湾区行业智库第二期“海南自贸港产业发展机遇座谈会”成功召开

时间:2021-11-05 09:35

内容来源:深圳市社会组织总会

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


11月4日,湾区行业智库第二期“海南自贸港产业发展机遇座谈会”,在深圳湾超级总部基地万科城市展厅举办。本次活动由海南国际经济发展促进局、欧美同学会(中国留学人员联谊会)指导,深圳市社会组织总会、深圳市海南商会主办,特邀20多家相关重点行业协会会长、秘书长和企业代表齐聚一堂,深入了解海南自由贸易港最新政策。中国摄影家协会副主席、总会监事长、企业家摄影协会(深圳)主席王琛,海南国际经济发展局副局长杨善华出席活动。

微信图片_20211105092936.jpg

总会监事长王琛在讲话中表示本次座谈会是王石会长出国参加气候变化大会之前交办的一项重要工作,同时我本人对海南特别了解、特别有感情,1998年海南建省10周年的邮票,包括海南各地风光和海南航拍都是我制作的。

海南的生态环境、自然环境,各种环境都是非常优美的,希望总会能够跟海南建立良好的对接,海南要在2025年实现封岛运作,海南自由贸易港的优惠政策,对相关行业会有巨大的吸引力和产业链投资价值。

微信图片_20211105092939.jpg

海南国际经济发展局副局长杨善华线上参与会议并发表讲话:海南省政府为了更好地服务全球投资者,参考了新加坡、香港的成功模式,设立了一个法定机构——海南国际经济发展局,主要履行招商引资、企业服务、展会服务,这次在深圳召开专场行业座谈会,我们觉得意义特别大,希望总会和海南自贸港、经发局保持着密切的联系与合作。

《自贸港总体方案》的出台,让我们看到海南自由贸易港的建设不再是基于特定产业领域或者特定区域合作,而是建设一个全领域、宽维度、影响力辐射全球的世界级对外开发的门户。

微信图片_20211105092943.jpg

三亚市投资促进局一部负责人吴一飞从三亚城市发展概况、海南自贸港核心优惠政策、重点园区介绍及产业机遇等方面与企业和机构面对面交流,详细为企业答题解惑。

与会代表分别围绕海南自贸港的建设,并根据自身的行业情况,积极和海南经发局领导沟通提问,共同探讨各自行业在海南的发展机遇。

微信图片_20211105092947.jpg

总会执行会长苏建东表示感谢海南经发局领导的高度重视和政策答疑,感谢参会的特邀行业会长秘书长们抛出务实需求,总会接下来会按行业梳理,根据今天对话重点发现,希望在芯片转口贸易、跨境电商、消费电子产品展、房车文旅、医疗器械和生物医药等行业上深入探讨落地方式、政策支持和持续常态化的工作机制。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注