三亚持续优化城市人才公共服务环境 外籍人才工作居留许可实现一次办结

时间:2021-11-01 16:09

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚持续优化城市人才公共服务环境

外籍人才工作居留许可实现一次办结


海南日报三亚10月31日电(记者 黄媛艳)为进一步做好人才服务工作,记者10月31日从三亚市委组织部获悉,该市通过开设外籍人才工作、居留许可联审联检窗口,压缩职称日常业务办理时限等一系列举措,高效为人才提供优质的政务服务,持续优化城市人才公共服务环境。

只提交一次材料、只跑一次,如今外国人才在三亚办理来华工作证照办理便利许多。三亚通过整合该市公安局出入境签证业务与市科工信局外专业务,推动实现跨部门信息共享,并在市人才政务服务“单一窗口”设立外国人工作许可和居留许可联审联检工作窗口,申请人只需在网上提交材料,根据短信通知,带好材料前往“联审联检”窗口,即可同时办理“外国人工作许可证”和“工作类居留许可”,避免外籍人才多次跑不同部门不同窗口。联审联检窗口的设立,也极大地缩短了2项业务的办理时限,由原先至少10个工作日压缩至目前3-5个工作日,截至今年8月底,三亚共联办外国人才来三亚工作和居留许可业务274人次。

三亚市人才政务服务“单一窗口”除了积极探索优化对外籍人才的政务服务外,还着力精简流程提高办事效率。目前,该窗口受理的职称初次认定、流动人员职称确认、高级专家延迟退休等服务事项办理流程从5个精简至3-4个,办理时限由7个工作日压缩至5个工作日(不含特殊环节),三亚的职称业务办理量同比增长216%,同时,该平台积极配合与全省一体化政务服务平台的深入对接,延伸线上政务服务触角,将流动人员职称确认事项纳入省、市一体化在线政务服务平台,试行开展线上办理,实行不见面审批模式,降低群众办事成本。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注