营造法治化营商环境 三亚崖州湾科技城两个派出法庭揭牌

时间:2021-11-01 09:26

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


10月29日,海南自由贸易港知识产权法院三亚崖州湾科技城知识产权特区审判庭、海南第二涉外民商事法庭三亚崖州湾科技城派出审判庭(以下简称“两庭”)揭牌成立,标志着三亚知识产权保护、涉外民商事司法保障能力迈上了新的台阶。省委常委、市委书记周红波,省高院院长陈凤超出席揭牌仪式并致辞。

微信图片_20211101092250.jpg

微信图片_20211101092255.jpg

周红波指出,成立专门的知识产权特区审判庭和涉外民商事派出审判庭,有利于更好地满足相关司法需求,维护崖州湾科技城中外主体的合法权益,促进园区高质量发展。希望“两庭”以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,强化目标导向、需求导向、问题导向,高起点谋划、高标准推进审判庭建设,不断提升司法能力、增强司法公信力,为各方当事人提供优质高效司法服务;从司法服务保障的角度,精准对接自贸港战略目标,精准对接崖州湾科技城发展需求,发挥司法的规范引领作用,加大产权司法保护力度,依法惩治各类知识产权侵权行为和违约失信行为,维护良好的创新发展环境和市场环境。三亚将加强服务和保障,全力支持“两庭”开展工作,为审判庭依法独立公正开展司法工作创造良好的环境。

陈凤超指出,“两庭”使命光荣,重任在肩,要立足区位优势,把握发展机遇,树立“精品审判”意识,以公正、高效、权威的审判,讲好法治故事,打造精品案例,不断提升中国司法国际影响力,为海南自贸港建设、为法治中国建设作出应有的贡献。

省高院副院长、海南自由贸易港知识产权法院院长夏君丽主持揭牌仪式,市领导陈正光、张光亲参加。


原标题:

海南自由贸易港知识产权法院三亚崖州湾科技城知识产权特区审判庭、海南第二涉外民商事法庭三亚崖州湾科技城派出审判庭揭牌成立

周红波陈凤超出席


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注