三亚举办《三亚市会展业发展专项资金管理办法》及相关自贸港政策专题宣讲会

时间:2021-11-01 09:10

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


10月29日,由三亚市投资促进局、三亚市商务局联合主办,海南省会展产业协会、华商(三亚)律师事务所协办的《三亚市会展业发展专项资金管理办法》及相关自贸港政策专题宣讲会在三亚鸿洲国际游艇酒店举行,与会专家和相关单位围绕中华人民共和国海南自由贸易港法相关政策、三亚市会展业发展专项资金管理办法及会展行业三亚投资机会进行细致解读,旨在让会展机构和企业更加深入了解三亚会展行业的发展环境,用好海南自贸港有关政策,促进推动三亚会展业高质量发展。

来自近50家会展机构和企业的代表,仔细了解三亚会展行业发展情况及相关政策。宣讲中,海南大学法学院教授对《中华人民共和国海南自由贸易港法》进行了深入讲解和系统分析,三亚市投资促进局作海南自贸港政策解读及三亚投资机会分析,三亚市商务局进行了《三亚市会展业发展专项资金管理办法》政策解读。在互动提问环节,与会单位倾听企业代表发言,就产业政策、发展机遇、开展情况等各方面认真解答企业关心问题。与会企业广泛表示通过深入了解新的政策机遇和发展环境,三亚会展产业将迎来巨大发展空间,对未来发展充满了信心。

微信图片_20211101085813.jpg

三亚市商务局有关负责人表示,作为现代服务业的重要组成部分,三亚会展业将乘势而上,蓄势腾飞。立足服务实体经济发展的目标,结合自贸港建设实际,三亚积极推动会展业与旅游业、新兴科技产业、热带特色高效农业、深海科技、航空航天、教育文化体育、医疗健康等产业进行融合,培育发展具有国际影响力的自主品牌展会和特色展会。同时,积极引进知名会展企业,加强与国际展览业协会、国际大会与会议协会等权威国际会展组织的合作与交流。不断壮大会展市场主体,探索三亚会展业特色化、专业化和国际化发展模式。

微信图片_20211101085821.jpg

三亚市投资促进局相关负责人表示,我们将继续引导优质会展品牌、国际会展组织和机构落户三亚,打造“会展+文旅”融合发展的特色品牌等,推动三亚成为极具特色的会展目的地,促进我市会展业高质量发展,构建开放型经济新格局。我们将继续坚持树立“产业第一,企业家至上”的服务理念,认真学习先进地区经验和国际规则,携手市商务局等相关职能部门和重点园区,对标自贸港建设标准,坚持制度创新,不断优化营商环境,了解企业家所思所想,让企业感受到“三亚速度”和“三亚温度”!


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注