“十四五”期间三亚拟建安居房约3万套

时间:2021-10-29 16:09

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚大力推进人才住房保障工作

“十四五”期间三亚拟建安居房约3万套


三亚日报讯(三亚传媒融媒体记者 林延明 黄春晨)随着海南自贸港建设的不断深入,三亚吸引了大量人才来创业、工作,人才住房保障问题成为关注热点。10月28日下午,三亚市住房保障管理中心相关负责人做客天涯之声《政风行风热线》节目,就保障房建设、分配、管理、人才住房保障等工作进行详细介绍。

为了吸引和留住人才,支持和鼓励各类引进人才在三亚就业创业,三亚积极推进人才住房保障工作,研究制定相关住房保障政策。一是制定《三亚市人才住房保障实施细则》,明确大师人才、杰出人才和领军人才可按规定申请三亚人才公寓,其他人才可按规定申请人才住房租赁补贴和购房补贴。同时,适当放宽机关事业单位未落户人员及总部企业人才在三亚购房的限制;二是制定《关于进一步完善人才住房政策的通知》,将未落户的引进人才缴纳社保时间限制放宽至1年,并结合三亚行业主管部门的工作实际确定373个急需紧缺人才目录,在不突破限购政策的前提下,适当放宽人才购房资格;三是制定《三亚市安居型商品住房建设试点工作方案》,将缴纳一定年限社保和个税的引进人才纳入安居房保障对象,进一步加大人才住房保障力度。

目前,三亚主要以“实物配租或配售”和“货币补贴”两种方式为群众住房提供保障。住房保障体系包括安居房、公租房。同时结合国家关于住房保障工作的新要求和我省实际,三亚将出台保障性租赁住房,解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难问题。并将保障性租赁住房纳入三亚保障性住房范围,以建立多主体供给、多渠道保障的住房保障体系。

此外,三亚计划在“十四五”期间建设安居房约3万套。将根据主城区、海棠湾片区及崖州湾科技城片区供应需求合理规划布局建设安居房,做好项目与城市规划的衔接,引导产城人融合、人地房联动。同时充分利用闲置存量用地等多种方式,增加安居房供给。

目前三亚重点建设安居房和保障性租赁住房。其中安居房已开工8个项目,分别为万科崖州安居房项目、保利栖棠项目、人大附中项目、天涯布甫项目、万科三亚临春安居房项目、招商海月花园项目、南繁科技城安居房项目(一期)、三亚碧桂园·畔山翠堤项目,拟建设住房10344套;保障性租赁住房处于前期谋划阶段。

安居房用地采取“限房价、竞地价”,通过“招拍挂”的方式出让,项目实行现房、精装修,配备停车位,旨在让符合条件的本地居民家庭和引进人才,能够以与自身收入水平相适应的价格购买一套住房,提升其获得感、幸福感,真正享受到海南自贸港建设红利。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注