推进中转基地建设 海口海关在崖州湾科技城设立工作专班办公室

时间:2021-10-29 15:16

内容来源:崖州湾科技城微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


为推进全球动植物种质资源引进中转基地建设,10月28日上午,海口海关崖州湾科技城工作专班办公室正式揭牌成立,海口海关将派专人常驻办公室,一线参与全球动植物种质资源引进中转基地项目建设和推进种质资源引进中转、隔离检疫等业务及生物安全防控体系落地,为全球动植物种质资源引进中转基地建设提供专业能力支撑。

微信图片_20211029144511.jpg

海口海关副关长敖必强,三亚崖州湾科技城管理局党委副书记、常务副局长林海,三亚海关关长吉胜,三亚崖州湾科技城管理局党委委员、副局长许珂共同为海口海关崖州湾科技城工作专班办公室揭牌。

微信图片_20211029144516.jpg

海口海关副关长敖必强表示,为了支持崖州湾科技城南繁科技城、中转基地和崖州湾种子实验室建设,海口海关成立由党委书记施宗伟亲任组长的崖州湾科技城工作专班,并派驻工作人员长期驻点办公,为全球动植物种质资源引进中转基地建设开展政策咨询宣传、项目建设指导等工作。通过这种方式,进一步加强海口海关与三亚市、崖州湾科技城管理局的沟通联系,也加强海关与企业的沟通联系,在项目建设、业务办理、通关环节以及政策创新等方面有所突破,共同急企业所急,想企业所想,推动海南自由贸易港相关政策和新时期的海关建设能力得到有效的落实和提高。

据悉,全球动植物种质资源引进中转基地建设启动以来,海口海关与三亚市委市政府及崖州湾科技城管理局通力协作,各项工作不断取得新进展。目前,月亮岛国家(三亚)隔检中心(一期)项目建设已完成30%以上;“首单”230公斤(192个品种)的巴西玉米种子已成功引进并用于科研,现已产生多项科研成果;目前正在积极推进马铃薯、玉米等优质种质资源的特许审批引种业务。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注