最高奖励100万元!三亚启动2022年大型活动扶持奖励项目征集工作

时间:2021-10-28 17:18

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、南国都市报10月28日消息(记者 沙晓峰)10月28日,记者从三亚市大型活动领导小组办公室获悉,三亚市现向社会各界、各单位集中征集2022年大型活动项目,对符合条件的大型活动,将最高奖励100万元。

有意者于2021年12月1日前,将《三亚市旅游文化体育大型活动扶持奖励申请登记表》及活动方案报送至初评单位。其中,政府及所属机构举办的大型群众性文化体育活动由三亚市旅游和文化广电体育局初评,政府及所属机构联合市场主体举办或市场主体自主举办的大型活动由三亚市旅游推广局初评。

为充分发挥大型旅游文化体育活动对城市经济、文化、社会的促进作用,平衡三亚市旅游淡旺季,带动旅游文化体育各相关产业快速发展,三亚市人民政府印发了《三亚市旅游文化体育大型活动扶持奖励暂行办法(修订稿)》,结合海南自由贸易港、国际旅游消费中心建设的新形势、新问题、新要求,三亚市旅游和文化广电体育局联合三亚市旅游推广局配套制定了《<三亚市旅游文化体育大型活动扶持奖励暂行办法>操作规程》,于2021年7月20日向社会公开发布执行。

00321543602_12e1c8f8.jpg

《三亚市旅游文化体育大型活动扶持奖励暂行办法》操作规程流程图

据悉,三亚市将重点发展全民健身、群众体育、旅游节庆和旅游文化体育创意创新活动,大力鼓励和引导市场主体策划举办可形成产业规模和具有发展潜力的旅游文化体育大型活动,形成“时时有活动,件件有影响”的大型文旅活动产业体系,并通过发放扶持奖励资金、提供活动落地指导等方式进行扶持和培育。三亚市政府每年设立大型活动专项资金,列入财政预算,用于鼓励和引导各有关单位在三亚市举办符合条件的大型旅游文化体育活动,重点扶持奖励促进淡季旅游市场发展的大型活动。

共设立扶持经费和奖励经费类别。其中,扶持经费类,指用于对政府及所属机构举办的大型群众性文化体育活动的扶持;或者用于对政府及所属机构联合市场主体举办的大型活动的扶持。最高扶持比例为活动总支出的30%。

奖励经费类,是指用于对市场主体自主举办的大型活动的奖励。奖励金额不超过活动总支出的50%且不超过100万元,在活动举办后经绩效评价决定。

欢迎国内外各有关行政机关、团体、企事业单位、法定机构及社会组织等在三亚举办有创意、有价值、有影响的大型旅游文化体育活动,积极申请大型活动扶持奖励经费,有效结合三亚本土特色和资源,丰富本地群众文化体育生活,为三亚市引流引资,形成品牌辨识度高、价值效益显著的大型活动IP,实现活动举办方、活动参与者、本地公共服务供给等多方共赢,为全面促进海南国际旅游消费中心、海南自由贸易港建设注入发展新动能。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注