三亚首家公募基金省级分公司成立

时间:2021-10-28 14:43

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚日报讯(记者 刘佳)日前,三亚首家公募基金省级分公司——金鹰基金管理有限公司海南分公司在三亚中央商务区正式成立。标志着园区在财富管理产业链条,丰富和完善金融主体方面取得了新突破。

金鹰基金管理有限公司成立于2002年,是我国第20家公募基金管理公司。多年来,以风险收益特征多元、投资研究体系有机互补的整体投研平台和基金产品线闻名业界。

“此次落地分公司,离不开海南和三亚多部门的支持,尤其是三亚中央商务区管理局为我们提供了全流程的专业高效服务,增强了公司落户的信心。”金鹰基金相关负责人告诉记者,金鹰基金管理有限公司海南分公司入驻三亚中央商务区后,将发挥其专业优势,立足海南,在金融科技和资产管理领域发力,吸引资金流、信息流、人才流向三亚汇聚。

三亚中央商务区管理局产业服务处负责人表示,金鹰基金在园区落地分公司,对于提升和拓展园区财富管理层级、吸引和凝聚更多金融人才都具有重要意义,有助于园区建设财富管理中心的纵深推进,推动人才链、产业链、资本链、信息链“四链合一”,助推三亚成为“东方迈阿密”。

据介绍,财富管理是园区在金融领域集中布局的六大板块之一,园区围绕着财富管理募投管退的各环节出台相应支持政策,通过一站式、全周期、纯线上的标准化服务,吸引境内外头部财富管理、基金管理、资产管理、风险管理等机构落地。目前园区已有基金管理人注册88家,管理规模60亿元;基金注册41支,认缴规模58亿元。吸引了红杉、深创投、真格、联想创投等企业入驻。

未来,三亚中央商务区将聚焦财富管理行业核心要素开放,突出政策赋能和服务保障,构建健全、创新、有活力的资产管理生态系统。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注