20家美国优质企业赴琼寻觅商机

时间:2021-10-28 09:10

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


10月27日,2021中国美国商会三亚恳谈会暨海南自由贸易港政策宣讲会在鹿城举行,来自三亚20个单位和重点园区的代表向来琼考察的20多名知名商协会及企业代表,深度推进国际招商引资工作,加强三亚与美国优质企业的经贸合作,进一步深化三亚对外开放,构建开放的国内国际双循环新发展格局,助力城市经济高质量发展。

微信图片_20211028090242.jpg

此次宣讲会由三亚市投资促进局牵头举办,中国美国商会、瞻博网络、史赛克、戴德梁行、MLB美职棒大联盟以及来自摩根大通、英特尔、拜耳、美国康永华律师事务所、噶乐媒体、达能亚太、北京市浩天信和律师事务所、辉瑞中国、北美教育和体育发展协会等近20家知名商协会及企业代表与会,参会企业涉及医药、农业、消费品、科技、能源、体育、制造业、教育、文化、金融等领域。

微信图片_20211028090251.jpg

作为海南自贸港投资政策的重要承载地,三亚以其独特的地理环境、优越的发展政策和强劲的发展动力吸引了全球优秀企业的汇集。宣讲会上,三亚市发改委、三亚市投资促进局代表为与会企业家介绍了三亚营商环境建设情况和分析了城市投资机会,深入浅出地讲解三亚各类优惠政策和投资机遇,坚定美国优质企业在琼发展信心。

微信图片_20211028090255.jpg

三亚市有关负责人表示,三亚拥有全国独有的政策叠加优势、全国最为开放的贸易投资环境和全国最具潜力的旅游消费市场。海南自贸港建设一周年期间,三亚直接招商引资注册企业达1825家,市场主体保持较快增势,今年以来,三亚全市新增市场主体同比增长了近九成,货物贸易、服务贸易进出口总额分别实现了三位数和两位数增长,离岛免税消费市场呈现爆发式、井喷式、几何式增长,离岛免税销售额已占到海南全省的七成以上,城市经济呈现蓬勃发展态势。当前,三亚正紧密围绕以旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业为主导的“3+1”现代化产业体系,聚焦国际旅游消费中心、崖州湾科技城、中央商务区和民生、生态、社会治理“一中心、一城、一区、三重点”建设,做大做强深海科技、南繁科技、金融服务、现代商贸、跨境电商、邮轮游艇等核心产业,产业前景广阔,欢迎美国的企业家们投资三亚,共享三亚发展新机遇。

微信图片_20211028090305.jpg

为更好地了解三亚城市发展情况,除参加宣讲会外,中国美国商会考察团深入三亚中央商务区、三亚崖州湾科技城等重点园区实地调研考察,切身感受三亚发展新气象,积极探讨潜在合作机遇,对接讨论相关产业项目。

微信图片_20211028090311.jpg

参会企业代表纷纷表示,通过参会和考察,对三亚发展建设有了更为深入、更加全面的了解,将紧抓三亚高质量发展新机遇,探索推进与三亚开展更广泛的经贸合作,实现互利共赢。中国美国商会总裁毕艾伦表示,很多美国企业非常看好三亚的发展前景和海南市场的巨大潜力,期待能有机会搭上三亚发展的快车。

微信图片_20211028090315.jpg

据悉,中国美国商会最早于1919年在北京成立,是一家非政府、非营利组织,商会与中、美两国政府保持紧密的沟通与合作。长期以来,商会致力于通过为会员提供政策建言、信息共享、人脉扩展以及专业服务,帮助外资企业在华发展。目前,商会设有26个行业及跨行业工作组,每年举办超过250场会员活动,包括政策解读、行业分析、商业交流、专业研讨会等。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注