“Hi趣扬帆,少年强国” 第六届肯德基青少年帆船帆板体验营活动开营

时间:2021-10-25 09:51

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


10月23日,由中共三亚市投资促进局支部委员会、海南肯德基品牌、海南鸿洲海洋旅游有限公司党支部联合主办的“第六届肯德基青少年帆船帆板体验营”党建活动在三亚鸿洲游艇码头拉开帷幕。

数十艘OP帆船、46尺博纳多等大小帆船帆竞相出海,在金秋九月为60名水上运动爱好者们带来了一场干货满满,充满挑战的帆船体验之旅。

微信图片_20211025095016.jpg

在这些帆船爱好者中年龄最小的只有6岁,许多都是跟爸爸妈妈一同报名前来参加活动,多年来随着“亲水运动季”、“帆船进校园”等全民健身运动的持续开展,为三亚打造水上运动天堂描绘出了一幅幅浓墨重彩的画卷。

微信图片_20211025095020.jpg

在开营仪式现场,嘉宾们将手中的帆船绳结逐一绑好,随着主持人的宣布一根根绳结被拧成一股绳,象征着拼搏进取、齐心协力的体育精神,也正式拉开了体验营的帷幕。

微信图片_20211025095023.jpg

为了帮助体验营的学生了解到更多航海知识和帆船动力学原理,中国首个完成大帆船长线离岸赛程全女子队船长曾雪娇老师也带来了她精心准备的教学教具,在同学们好奇又兴奋的目光中开始了她的帆船知识科普讲解。同学们一边听讲,一边在爸爸妈妈们的帮助下剪下硬纸板做的帆船零部件,细心拼装,耐心插接,不到一个小时一个个造型逼真的“上校号”OP小帆船模型就完成了。

微信图片_20211025095026.jpg

“真是太开心了,我有了人生中的第一艘小帆船,原来帆船是这样做出来的,好喜欢“上校号”,又Q又萌的造型真是太可爱了!”刘卓同学举着手里的小帆船开心的向大家展示着自己的作品。除了帆船模型DIY,同学们还学会了自己动手打绳结,并分成3组玩起了打绳结比赛,寓教于乐的过程中收获满满。

在听完了水上安全介绍后,伴随着主教练的旗语挥动同学和家长们被分成3组逐一下海,轮流开始帆船体验之旅。

微信图片_20211025095028.jpg

诗晨同学今年第一次参加帆船体验营活动,她首先选择驾驶OP帆船,并在教练员的指导下学会了自行操帆和判断风向,已经能够在港池内进行独立驾驶了。“以前我就特别喜欢帆船,总想让爸爸妈妈带我来试试,真没想今天真的有机会参加到肯德基的帆船体验活动中来,虽然中间有几次差点落水,但教练一直在身边告诉我要保持平衡,我终于成功把船开出来了!”

微信图片_20211025095033.png

中共三亚市投资促进局支部委员会有关负责人表示:“非常开心能参与到第六届肯德基青少年帆船帆板活动中来,希望通过这次活动能磨炼孩子的意志,孩子们能向航海人学习,从小能培养孩子们坚强的品格,未来能为建设海南自贸港作出贡献。”


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注