三亚首辆“零关税”进口汽车上牌

时间:2021-10-25 09:36

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、南国都市报10月22日消息(记者 利声富)10月22日,三亚首辆“零关税”进口汽车正式在车管所上牌。该车为丰田海狮9座商务车,由三亚捷安利达汽车租赁有限公司从印尼进口,目前已经在三亚上路行驶。

10月22日上午,记者在三亚车管所看到,三亚捷安利达汽车租赁有限公司负责人张晓晖正在窗口递交材料,办理相关上牌手续后,拿到三亚首张“零关税”进口汽车车牌——琼B0CY17。新上牌的进口汽车是一辆丰田海狮9座商务车,车身为白色,车内空间十分宽敞。该车从印尼进口,车辆货值23万元,免除税款约8.5万元。

00321533226_a6d43f70.jpg

10月22日,三亚首辆“零关税”进口汽车正式在车管所上牌。记者 利声富 摄

“拿到三亚首张‘零关税’进口车牌,感到幸运又激动。”张晓晖说,近年来他一直从事汽车租赁业务,海南自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策出台后,他选择从印尼采购这辆进口车,并通过海运运至海口秀英港,办理通关手续后托运至三亚。

张晓晖说,“零关税”政策对汽车租赁行业是实实在在的利好,将大大降低汽车租赁行业成本,消费者租车出行会更优惠,同时可满足游客多样化需求,助力海南自贸港建设发展。根据业务需求,他们计划投资7000万元,从印尼、墨西哥、加拿大、英国陆续进口约200辆“零关税”商务车,该计划于2022年底前完成。

据悉,海南自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策于2020年12月25日正式落地。根据政策规定,全岛封关运作前,在海南自贸港注册登记并具有独立法人资格,从事交通运输、旅游业的企业,进口符合交通工具及游艇“零关税”正面清单规定的船舶、车辆、航空器及游艇,均可享受“零关税”。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注