“旅游+免税购物”渐成为海棠旅游的特色名片

时间:2021-10-22 15:10

内容来源:海棠发布微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

d06fc67d429d4cf5b2bd5a1d303567d2.png


无论是休闲旅游还是玩乐购物,

海棠区立足海南自贸港建设,

是三亚旅游发展的“排头兵”,

紧紧抓住免税购物和

滨海度假旅游等主导优势,

着力打造国际旅游消费核心区,

“旅游+免税购物”

渐成为海棠旅游的特色名片。

免税直邮,红利开放

微信截图_20211022150740.png

随着免税政策红利的不断释放,海南离岛免税市场快速增长。面对离岛游客购物需求的不断扩大,去年7月1日,海南离岛免税购物新政开始实施,每年每人的免税购物额度提升至10万元。此外,中免集团“上线”离岛免税购物“邮寄送达”服务,足不出户便可直邮到家,让海棠旅游购物更具吸引力。

微信图片_20211022150712.jpg

为提升服务质量,让顾客有一个安全、舒适的购物环境,三亚国际免税城新增了一线销售、安防、客服等重点保障岗位人员,通过增加人员部署及时疏导客流,保证了店内店外秩序井然,同时,加大了商品调配力度,及时补充商品上架,保证商品供应。

为一家酒店,赴一座城

微信截图_20211022150753.png

俗话说“日求三餐,夜求一宿”,随着大众旅游时代的到来,人们对于旅途中的住宿需求愈发强烈,酒店及民宿也逐渐成为游客们来三亚旅游的目的地。作为拥有各种酒店资源以及高端服务体系的海棠湾,是当之无愧的首选之地,各类星级酒店、民宿客栈,大大丰富了游客的选择,加之愈发丰富的酒店休闲服务项目供给,吸引着国内外游客前来度假。

微信图片_20211022150722.jpg

从网红爆款的艾迪逊酒店,到充满明清元素的费尔蒙酒店,再到综合玩乐一体的亚特兰蒂斯酒店,以及拥有独特魅力的小镇民宿,凭借风光、景区、特色民宿以及文化底蕴,吸引着不少游客的到来,只要是想得到的风格,海棠湾的酒店群和民宿都能满足你。

“老景区”成“新网红”

微信截图_20211022150814.png

近年来,“网红打卡地”成为了吸引消费者旅游的方向,随着自媒体的蓬勃发展,海棠多家传统景区借助媒体平台加大造势,在“新”字上下功夫,纷纷推出新玩法、提供新服务、带来新体验,满足游客个性化需求,打造出具有影响力和吸引力的旅游产品。例如,海南度假必打卡地之一,“中国马尔代夫”——蜈支洲岛;给自己一个肆意shopping的理由,购物天堂——三亚国际免税城;世界级中国水乐园——亚特兰蒂斯水世界等比比皆是。

微信图片_20211022150821.jpg

此外,海棠湾蜈支洲岛旅游区与亚特兰蒂斯度假区在双方优势资源基础上借力,通过海岛资源与水世界水族馆陆地水上娱乐资源融合,形成陆海互补,打造一条龙玩乐攻略,为游客提供更多海岛新玩法、新产品的选择,游客们可以一举打卡海棠区两个热门旅游目的地。

据了解,今年上半年三亚国际免税城共接待371.7万人次,同比上升107%,收入190.1亿元,免税品牌效应不断凸显。

微信截图_20211022150833.png

今年1至6月份,海棠区涉旅业态接待人数总计979.2万人次,同比上升130%;各涉旅业态收入总计222亿元,同比上升216%。

微信图片_20211022150839.jpg

海棠区围绕全域旅游发展,通过“旅游+”模式多途径发展旅游业,旅游经济持续蓬勃发展。

微信图片_20211022150843.jpg

接下来,海棠区将继续提升旅游景区行业的服务品质,完善旅游公共基础设施,促进消费潜力释放,助力产业升级,更好地满足大众对高质量、多元化、高品质的旅游需求,持续推动旅游业、免税购物、现代服务业、夜间经济等健康发展,激发各行业消费活力,促进湾区经济高质量发展,进一步增加海棠区旅游的知名度和美誉度,为三亚打造海南自贸港建设新标杆作出“海棠贡献”。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注