海南共设立QFLP基金30支 注册资本合计24.54亿美元

时间:2021-10-19 13:18

内容来源:证券导报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、证券导报10月19日消息(记者 洪佳佳)今年是海南自贸港建设的关键之年,国家外汇管理局海南分局不断深化外汇改革开放,提高贸易投融资自由化便利化水平,助力优化营商环境,创新业务发展态势良好,取得明显成效。

数据显示,截至目前,海南已累计办理贸易外汇收支便利化试点业务204笔,金额合计3533万美元,试点企业办理业务更加便利。一次性外债登记改革政策已为31家企业登记外债154.02亿美元,企业借用境外低成本资金更加便利。海南的境内信贷资产对外转让业务金额6.20亿美元,境内不良资产得到了有效处置。

截至2021年9月末,QFLP和QDLP试点顺利展开,境内境外资金便利加快集聚,辖内共办理QFLP业务42笔、累计跨境流入4.63亿美元,引入QFLP基金管理企业12家,注册资本共计4.33亿美元,设立QFLP基金30支,注册资本共计24.54亿美元;首批落地QDLP试点企业24家,共办理QDLP业务2笔,登记金额4.3亿美元,累计跨境流出0.84亿美元。

此外,海南积极支持新型离岸国际贸易健康发展,下调海南自贸港内企业开展跨国公司外汇资金集中运营管理业务门槛,支持海南发展总部经济。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

  • 三亚打造头部基金管理机构聚集区

    基金管理

    2020-12-17 10:07

  • 三亚首家公募基金省级分公司成立

    日前,三亚首家公募基金省级分公司——金鹰基金管理有限公司海南分公司在三亚中央商务区正式成立。标志着园区在财富管理产业链条,丰富和完善金融主体方面取得了新突破。

    基金

    2021-10-28 14:43

  • 海南自贸港首项S基金政策正式出台

    随着海南自贸港金融领域创新不断深入推进,经多轮论证、深入调研,11月15日,三亚中央商务区管理局(以下简称“管理局”)正式发布《三亚中央商务区关于支持开展私募股权二级市场交易的若干措施》(以下简称《措施》),鼓励吸引私募股权二级市场交易集聚,助力海南自贸港财富管理中心建设。

    基金

    2021-11-18 09:45

  • 关于海南自贸港S基金产业如何发展?听听他怎么讲

    自20世纪90年代至今,伴随着中国实体经济高速发展,私募基金行业呈现迅猛发展势头。目前,私募基金已成为我国企业重要的直接融资渠道和资本金来源,发挥着企业成长孵化器和助推器的重要作用。在自贸港建设的重大历史机遇下,海南私募基金产业发展迎来广阔空间。

    私募基金

    2021-11-19 09:31

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注