三亚上榜!95后人才吸引力城市50强公布

时间:2021-10-18 15:41

内容来源:三亚发布微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


一座城市对青年的吸引力

将直接影响城市的活力

微信图片_20211018153648.jpg

日前,《中国城市95后人才吸引力排名:2021》报告(以下简称《报告》发布,《报告》聚焦95后人才,探索95后求职者的流动趋势。其中,三亚上榜95后人才吸引力城市50强。

微信图片_20211018153652.jpg

报告称,95后年轻人才生长于经济高速增长时代,更倾向工作发展和享受生活的平衡,选择就业城市不仅关注薪资,还关注创新环境和文娱产业发展情况。

为什么越来越多的年轻人

愿意留在三亚

流入三亚?

“双15%”所得税政策凝聚三亚人才“强磁场”

去年6月,财政部、国家税务总局发布《关于海南自由贸易港企业所得税优惠政策的通知》,明确鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税,高端人才和紧缺人才个人所得税实际税负超15%的部分予以免征。

海南自贸港利好政策,增强了三亚“人才磁场”的磁性,有效吸引了人才和市场主体集聚鹿城。而“双15%”税收优惠政策“礼包”,让高端人才和企业得到“真金白银”的实惠。

微信图片_20211018153801.jpg

据统计,截至9月26日,三亚共有870名高端紧缺人才实际享受了个人所得税优惠,减免税额7632.63万元;自2020年6月至2021年7月,三亚市税务局登记纳税人增加34319户,其中企业纳税人增加27224户,截至2021年8月底,全市享受企业所得税鼓励类产业15%税率的企业共有157户次,共减免企业所得税5.05亿元。

不断完善的城市规划建设

《三亚市城市规划建设管理提升三年(2021—2023年)行动实施方案》提出,三亚将通过开展城市规划建设管理提升三年行动,不断完善城市管理和服务,改变粗放型管理方式,着力提升精细化管理水准,切实改善城市环境,让城市生活更有温度、更加美好。该实施方案包含提高规划设计管理水平、有序推进城市更新、优化城市交通环境等六大方面27项工作内容。

微信图片_20211018153806.jpg

具体而言,三亚将着力推进建立“多规合一”的国土空间规划体系、提高规划编制水平、加强规划制度体系建设、提高建筑设计水平、提高规划精细化管理水平、积极推行“阳光规划”试点、全面开展老旧小区微改造、有序推进重点片区更新改造、盘活存量用地促进产业转型升级、统筹海陆空交通、优化城市道路网络、加强路口改造管理、提升交通枢纽服务能级、加强停车设施建设管理、推进污水管网综合整治、强化城市供水供电供气保障、完善教育医疗旅游文体设施、健全住房保障体系、打造生态文明城市、打造花园城市、打造精品城市、加快智慧城市建设、建立健全“大城管”机制、加强完善社区治理、加强建设项目施工管理、加强城市绿地管理、深化文明城市创建等系列工作。

舒适之城,宜居更宜乐

2020-2021年度“中国美好生活城市发布盛典”发布系列榜单,三亚市在全国地级市范围内,以市民美好生活综合满意度表现突出,上榜全国十大“舒适之城”。

微信图片_20211018153810.jpg

三亚作为国际热带滨海旅游度假城市,有着得天独厚的自然资源和别具一格的气候环境优势,舒适的温度和湿度十分宜居,适合各个年龄段的人来此工作生活。

三亚的舒适体现在哪些方面呢?三亚年平均气温25.7℃,2020年,三亚市中心城区人均公园绿地面积达到30.57平方米,中心城区建成区绿地率达到48.78%。这些年,三亚着力构建贴近生活、服务群众的生态公园体系,“城在绿中,城在水中”的良好生态格局日渐凸显。

一个个街区干净整洁、一条条绿化道路树影婆娑。目前,三亚正对标国内先进城市,从“净化、绿化、彩化、亮化、美化”五个方面提升城市建设水平,高水准提升城市颜值。三亚对主次干道每天保洁时间不低于16小时,一般道路每天保洁时间不低于12小时,开展中心城区24小时保洁试点工作,生活垃圾日产日清。

微信图片_20211018153815.jpg

生活在三亚是舒适的,不仅在于这个热带滨海旅游城市优美的人居环境、纯朴的历史文化底蕴,以及海纳百川、和谐包容的城市性格,更在于充满活力的就业创业环境,温馨浪漫的旅游氛围,令人如沐春风的政务服务……


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注