启迪之星(三亚、儋州)联合举办“智汇自贸港创业海南行”活动

时间:2021-10-15 15:22

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


启迪之星(三亚、儋州)联合举办“智汇自贸港创业海南行”活动

20多家外省企业共享三亚投资机会


三亚日报讯(记者 张慧膑)10月14日,启迪之星(三亚、儋州)联合举办“智汇自贸港创业海南行”活动在三亚互联网双创中心举行,诚邀启迪之星全球孵化网络意向落地海南企业入琼深访,深入了解海南自贸港营商环境、重点政策及主要园区情况。活动吸引来自北京、上海等地20多家优质企业齐聚鹿城,与三亚市政府相关部门、投资机构等进行面对面交流,衔接上下游产业资源和资本市场资源。

活动上,海南师范大学中国特色自由贸易港研究中心主任刘峰,从海南自由贸易港建设内外背景、总体方案认识及产业机遇与前景等方面,深入分析产业机遇;一线税务人员深入解读企业税收优惠政策,以及讲解如何判定“实质性运营”及深入解读个人税收优惠政策,为企业答题解惑。企业与相关行业专家、机构导师面对面交流。

据了解,此次创业行将重点走访海南自贸港“先行区”——洋浦经济开发区、三亚崖州湾科技城等重点园区,与当地一线工作人员、创业者、投资人面对面交流,加深了解,增进互信,为落户海南奠定基础。启迪之星(三亚)执行总经理郭荣翔介绍,此次活动邀请了北京、上海等地包括文化创意、跨境贸易、科技型在内的20多家企业到三亚,通过专家讲解海南自贸港相关政策、三亚投资机会分析等,为企业答疑解惑,增加他们来三亚投资兴业的信心。

“此次来海南主要是想要了解一下这边关于出口的一些政策,我们有非常成熟的产业链,希望能够整合更多本土的中国品牌帮助他们走向全球。”中国精神纪录片新媒体运营中心总经理董潇说,项目落地需要政府帮忙解决信息不对称、场地及人才招聘等问题。

事实上,通过启迪之星落户或者想要入驻三亚的外地企业不少。郭荣翔介绍,截至目前,启迪之星(三亚)已经服务超过了1000家企业,其中30余家企业从省外引进。与此同时,企业每年带动200余人实现就业。

据了解,启迪孵化器始建于1999年的清华科技园,隶属于启迪控股集团,以启迪之星为孵化器的旗舰品牌。目前启迪之星在全球80余个城市布局超过了160个孵化器,以“孵化+投资”的孵化运营模式,累计孵化企业达1万余家。其中,启迪之星(三亚)孵化基地是第107个孵化基地。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注