三亚崖州湾科技城:台风离去晴天来 项目复工复产忙

时间:2021-10-15 15:14

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


syrb1015003_007_01_s.jpg

10月14日,三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台项目工地一派热火朝天的景象。三亚日报记者 陈聪聪 摄

syrb1015003_007_02_s.jpg

10月14日,三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台项目工地,工人正在调正钢筋。三亚日报记者 陈聪聪 摄

三亚日报记者 符吉茂

之前受台风“圆规”影响,崖州湾科技城79个项目停工。10月14日15时许,记者在省重点项目崖州湾科技城南繁科技城安置区项目(二标段)(以下简称“南繁安置区项目(二标段)”)施工现场看到,200多名工人重返项目,各司其职正干得起劲。崖州湾科技城大部分项目已经复工复产,恢复往日项目建设热火朝天的景象。

当天15时30分许,南繁安置区项目(二标段)的钢筋工雷成俊在工友的配合下,将一根根12米长的钢筋原料分割切断,随后根据要求,制作成钢筋配料成品。“台风天过后干活更加凉快有劲。”雷成俊说,受台风天气影响,项目停工一天,他会保持十足的干劲,将耽误的工期“抢回来”。

“台风天气耽误了一天的工期,但影响不大。”中建二局一公司南繁安置区项目(二标段)项目经理刘刚介绍,受台风影响,13日上午项目便停工,将工人转移到附近的南繁院安置,并为工人们发放了牛奶、面包等应急救援物资。

台风前,安全人员对项目进行了安全排查,根据相关要求做好台风防御措施。台风后,项目组织人员再次进行安全排查,清理积水,迅速复工复产。“从今天复工的情况来看,工人们的精神状态和干事创业的激情不减。”

塔吊运转、工程车穿梭、工人埋头苦干……16时30分许,在深海科技创新公共平台项目建设现场也是一派繁忙景象。来自云南的钢筋工于江正与工友合力将主梁钢筋绑扎稳固。“台风过后工友们都回来干活了,我也不能拖后腿。”

“我们将通过增加人员、机器设备等措施,制定合理的施工方案,将台风耽误的工期补回来。”中建六局三亚深海科创平台安全负责人王身培介绍,目前,项目11栋单体建筑已封顶5栋。今年项目计划完成全部单体建筑封顶,明年将完成全部施工工作,计划2022年12月竣工。

崖州湾科技城相关负责人介绍,台风过后,受台风影响安置在避难点的79个项目的工人均已回迁复工。各项目紧扣安全底线,将工作重点投入到复工复产和卫生防疫,有序做好环境治理、卫生消杀等工作。同时,各项目根据要求已做好复工检查及安全教育工作,并重点对设施设备、临时用电等进行复查,切实提高安全意识,确保项目建设步入正轨。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注