第二届全球旅游零售线上博览会开幕 海南分享自贸港合作新机遇

时间:2021-10-12 17:44

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、南国都市报10月11日消息(记者 王子遥)2021年10月11日,第二届全球旅游零售线上博览会(Virtual TR Expo)盛大开幕。

本届全球旅游零售线上博览会为期5天,由《穆迪达维特免税报告》、海南国际经济发展局(以下简称“海南经发局”)和零售顾问公司FILTR.QINGWA三方联合主办,是全球最大规模的线上旅游零售展。

会上,海南国际经济发展局局长韩圣健推介了海南自贸港最新政策、投资机遇及“2022中国国际消费品博览会”有关筹备情况,并邀请参加该展会的世界知名消费品企业参展。韩圣健表示,海南自贸港作为“双循环”新交汇点,将在新发展格局中发挥越来越重要的作用。

其表示,正在建设自由贸易港的海南经济表现极具活力,2020年在人才流入、新增市场实体、外资流入、免税销售四个领域经济增长均实现翻番。今年5月,首届中国国际消费品博览会在海口举行,取得了巨大成功,来自70个国家和地区的参展商,包括1500多家公司和2600多个品牌参展,观展人数超过24万。

同时,海南的旅游基础设施提升,智能环岛旅游公路正在建设;中免集团建设的新国际免税城将在海口开业,这将是世界上最大的免税购物中心;海口万象城、云洞图书馆、海南科技馆等均在建,海南旅游接待能力进一步扩大。

此外,2022中国国际消费品博览会也将在明年4月12日至16日在海口举办,届时会带来更多优质产品,欢迎更多企业在海南落户。海南国际经济发展局将继续秉持“我们为企业跑”的理念,随时准备为企业提供一站式服务。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注