跨境贸易政策宣讲会在园区举行

时间:2021-10-02 15:59

内容来源: 三亚互联网信息产业园微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


9月28日,《三亚市跨境电子商务专项资金暂行管理办法》及相关自贸港政策专题宣讲会在三亚市互联网双创中心举行。活动旨在通过解读海南自由贸易港法及跨境电子商务发展专项资金政策,鼓励优质跨境电商企业落户三亚,提升本地企业参与跨境贸易的积极性,推动跨境贸易在三亚蓬勃发展。

微信图片_20211012155712.jpg

宣讲会上,三亚市投资促进局解读了海南自贸港政策及三亚投资机会,三亚市商务局进行了《三亚市跨境电子商务专项资金暂行管理办法》政策解读,三亚海关结合业务实际介绍了跨境电商零售进口政策,三亚市科工委对互联网信息产业园园区政策进行解读,海南大学法学院教授讲解了《中华人民共和国海南自由贸易港法》,中国银行以外贸(跨境)新业态的基本情况、监管政策和金融服务等内容进行了系统的分析。针对企业普遍关注的跨境贸易投资问题,与会单位结合各自业务开展情况进行了“一对一”地针对性解答。

微信图片_20211012155725.jpg

宣讲会后,部分企业代表座客直播间,畅谈收获与体会。大家纷纷表示,通过此次宣讲会,进一步加深了对海南自由贸易港法及跨境电子商务发展专项资金政策的了解,深切的感受到了省市职能单位和重点园区服务跨境贸易企业的温度和推进跨境贸易发展的速度,对海南跨境贸易的前景充满信心!

此次跨境贸易政策宣讲会由三亚市投资促进局、三亚市科技工业发展委员会主办。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注