中国首个!塞尔维亚(三亚)国际商务服务点在三亚揭牌

时间:2021-10-12 09:02

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


10月11日,我国首个由政府主导设立服务塞尔维亚企业的机构——塞尔维亚(三亚)国际商务服务点在三亚揭牌,三亚市投资促进局与塞尔维亚工商协会同日签署战略合作协议,双方将合作设立中塞交流中心,进一步促进中塞经贸、人文交流,用好用足海南自贸港比较优势,推动三亚对外开放取得新成效。

微信图片_20211012085851.jpg

根据双方签署的合作协议,中塞交流中心将有望打造成为三亚市和海南自贸港其他地区对塞尔维亚全方位交流的纽带,塞尔维亚工商协会将依托该中心,积极邀请塞尔维亚优质企业和商协会与三亚开展合作,并通过多种形式引导外资企业落户三亚;并适时引进国际先进产业资源,协同利用中塞两地创新资源,在海外知名项目跨境落地三亚的实施中做好引荐和无缝衔接服务,从而有效促进城市招商引资,提升三亚国际化水平。

微信图片_20211012085906.jpg

塞尔维亚(三亚)国际商务服务点的设立,将以国际文化交流为切入点,逐步推进海南、三亚与塞尔维亚各商协会的友好交流,目前该平台由三亚市投促局谋划并由三亚崖州湾科技城协助建设。

微信图片_20211012085910.jpg

塞尔维亚共和国驻上海总领事馆副领事萨沙表示,中国与塞尔维亚的经贸合作越来越密切,有着合作共赢的巨大潜力。与中国的合作,三亚是首选地,2019年海南省与塞尔维亚伏伊伏丁那自治省签署了建立友好省关系的协议书,现在是进一步建立未来合作最好的时机,希望能与海南自贸港在农业、旅游、文化、现代服务业、食品加工、高新技术产业等领域建立更加多元的合作,实现互利共赢。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注