共享机遇!三亚CBD北京专场招商推介会举行

时间:2021-10-11 12:07

内容来源: 三亚中央商务区微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


为更好地贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和《海南自由贸易港建设总体方案》要求,积极开展精准招商引资工作,打造总部经济及金融等产业集聚,10月9日,由三亚中央商务区管理局主办的三亚CBD专场招商推介会在北京举行,50余家行业头部企业参会,共同探讨探讨海南自贸港与北京的合作交流机遇,推动两地合作不断向更深层次、更多领域发展。

微信图片_20211011120027.jpg

三亚市政府副市长、中央商务区管理局党委书记、局长 吴海峰

微信图片_20211011120030.jpg

北京外企人力资源服务有限公司党委书记、董事、总经理 郝杰

三亚市政府副市长、中央商务区管理局党委书记、局长吴海峰,北京外企人力资源服务有限公司党委书记、董事、总经理郝杰出席活动。

微信图片_20211011120034.jpg

三亚CBD北京专场招商推介会

推介会现场,吴海峰在致辞中表示,海南自贸港的政策重点体现为“零关税、低税率、简税制”和“五便利一有序”。三亚作为海南自贸港建设的“先行者”,从基础设施、城市配套、政策扶持奖励等方面来看,发展目标、发展路径都是十分明确的。三亚中央商务区是自贸港南部核心区域的CBD、是三亚的CBD、是有邮轮游艇产业的CBD,在这里蕴含着一个个新的机遇,也将为广大企业创造一个新的平台、一个新的赛道和一种不一样的生活方式。未来的三亚需要大家一起来建设,希望通过本次推介会共同就三亚发展给予更好的意见和建议。

微信图片_20211011120037.jpg

招商合伙人单位授牌仪式

随后,举行招商合伙人单位授牌仪式。吴海峰、郝杰在与会嘉宾的共同见证下,为北京外企人力资源服务有限公司进行授牌,成立中国(海南)自由贸易港三亚中央商务区招商合伙人单位,将建立更加紧密的联动关系,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

微信图片_20211011120040.jpg

三亚CBD北京专场招商推介会

会上,三亚中央商务区管理局代表向参会企业详细解读三亚CBD园区投资政策,介绍投资环境、园区产业规划、项目建设等情况,展示园区良好的营商环境和优质招商空间,让参会企业深入感受海南自贸港发展活力。

互动交流环节,企业代表热烈讨论,提出未来合作设想,深入探讨海南自贸港政策红利以及投资机遇,提前谋划做好政策落地准备。企业代表纷纷表示,望日后加强两地间的沟通,积极发挥企业的资源和优势,实现合作共赢,推动三亚总部经济和金融等产业发展,共同助力海南自贸港建设。

微信图片_20211011120043.jpg

三亚中央商务区管理局代表介绍三亚CBD

据悉,三亚CBD着力发展以总部经济、金融服务、现代商贸、邮轮游艇为主导、专业服务、休闲文化为支撑的“4+2”现代化产业体系。截至目前,已有1800余家企业入驻,世界500强达16家。

站在新起点,两地将抓住海南全面深化改革开放、建设中国特色自由贸易港,深化新三板改革、设立北京证券交易所的重大历史机遇,为北京、三亚在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供有力支撑。三亚将紧密结合“三区一中心”的战略定位,以北京为榜样认真学习取经,推动更好贯彻中央重大决策部署,更好服务重大国家战略。

在北京期间,三亚中央商务区管理局招商调研组一行还先后走访部分园区企业总部。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注