10月4日-10月10日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2021-10-11 11:11

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

全国首创!海南自由贸易港又出新规,事关消费市场

1.jpg

9月29日,海南省六届人大常委会第三十次会议审议通过了《海南自由贸易港公平竞争条例》和《海南自由贸易港反消费欺诈规定》等法规,成为今年6月《中华人民共和国海南自由贸易港法》颁布实施以来,海南省出台的首批自贸港配套法规。

【查看全文】全国首创!海南自由贸易港又出新规,事关消费市场

开始分割线.png

人物.jpg

周红波:全力抓项目促有效投资 为全省投资增长贡献三亚力量

2.jpg

10月9日,全省抓项目促有效投资工作电视电话会议召开。省委常委、市委书记周红波,市委副书记、市长包洪文在三亚分会场收听收看。

【查看全文】周红波:全力抓项目促有效投资 为全省投资增长贡献三亚力量

开始分割线.png

园区.jpg

海南印发方案建设三亚崖州湾科技城知识产权特区

3.jpg

三亚崖州湾科技城知识产权特区将对标国际最高标准、最好水平,聚焦“南繁种业”“深海科技”等领域知识产权保护和运用制度集成创新,形成知识产权严保护、大保护、快保护、同保护和全周期、全链条、全领域服务的工作格局,打造全国种业知识产权保护示范区和全国知识产权综合保护先行示范区。

【查看全文】海南印发方案建设三亚崖州湾科技城知识产权特区

共享机遇!三亚CBD北京专场招商推介会举行

4.jpg

为更好地贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和《海南自由贸易港建设总体方案》要求,积极开展精准招商引资工作,打造总部经济及金融等产业集聚,10月9日,由三亚中央商务区管理局主办的三亚CBD专场招商推介会在北京举行,50余家行业头部企业参会,共同探讨探讨海南自贸港与北京的合作交流机遇,推动两地合作不断向更深层次、更多领域发展。

【查看全文】共享机遇!三亚CBD北京专场招商推介会举行

开始分割线.png

制度创新.jpg

三亚普惠托育新规!涉及认定、补助、退出

5.jpg

日前,三亚市人民政府印发《三亚市普惠性托育机构认定、资金补助和管理办法(试行)》,包含认定条件及程序、托育费收费、资补政策、退出机制、资金监督管理等内容。

【查看全文】三亚普惠托育新规!涉及认定、补助、退出

海南省降低水土保持补偿费收费标准:开办一般性生产建设项目的,每平方米计征1.5元

6.jpg

海南省发展改革委近日印发《关于降低水土保持补偿费收费标准及有关问题的通知》(以下简称《通知》),旨在贯彻落实省委、省政府减税降费决策部署,减轻企业负担优化营商环境《通知》自10月1日起执行。

【查看全文】海南省降低水土保持补偿费收费标准:开办一般性生产建设项目的,每平方米计征1.5元


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注