9月27日-10月3日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2021-10-08 13:09

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

三亚举行跨境贸易政策宣讲会

微信图片_20211008121658.jpg

9月28日,由三亚市投资促进局、三亚市科技工业发展委员会联合主办,三亚市商务局、三亚互联网信息产业园、华商(三亚)律师事务所协办的《三亚市跨境电子商务专项资金暂行管理办法》及相关自贸港政策专题宣讲会在三亚市互联网双创中心举行。与会专家和相关单位围绕海南自由贸易港法及跨境电子商务发展专项资金政策进行细致解读,旨在推动海南自由贸易港法进机关、进企业,方便广大干部和市场主体更加熟悉、掌握、了解海南自由贸易港法,并有效推进中国(三亚)跨境电子商务综合试验区建设工作,鼓励优质跨境电商企业落户三亚,提升本地企业参与跨境贸易的积极性。

【查看全文】三亚举行跨境贸易政策宣讲会

开始分割线.png

人物.jpg

周红波会见刘国梁并一同调研三亚国际体育产业园项目

微信图片_20211008121706.jpg

10月1日,省委常委、市委书记周红波在三亚会见世界乒乓球职业大联盟(WTT)理事会主席、中国乒乓球协会主席刘国梁一行,双方就加强赛事合作、深化体旅融合、提升城市形象等方面进行了深入交流。

【查看全文】周红波会见刘国梁并一同调研三亚国际体育产业园项目

开始分割线.png

园区.jpg

中国农科院在崖州湾科技城布局合作助力南繁硅谷建设

微信图片_20211008121711.jpg

9月26日,中国农业科学院(以下简称“中国农科院”)在三亚崖州湾科技城召开“强种科技行动”发布会,正式发布“强种科技行动”中长期发展目标与重点任务,揭牌成立中国农业科学院研究生院南繁学院(以下简称“南繁学院”),并与三亚市政府签署种业创新实验室共建协议。

【查看全文】中国农科院在崖州湾科技城布局合作助力南繁硅谷建设

PE二级市场再迎利好:海南自贸港首项S基金政策将出台

微信图片_20211008121714.jpg

据悉,三亚中央商务区(以下简称园区)将于近期出台《三亚中央商务区关于支持开展私募股权二级市场交易的若干措施》(以下简称措施)。该措施是海南自贸港首份专门鼓励跨境双向私募股权二级市场交易的政策,以鼓励吸引私募股权二级市场交易集聚。

【查看全文】PE二级市场再迎利好:海南自贸港首项 S基金政策将出台

开始分割线.png

制度创新.jpg

海南科技型中小企业认定管理暂行办法出台(附全文)

微信图片_20211008121717.jpg

日前,海南印发《海南省科技型中小企业认定管理暂行办法》(以下简称《办法》),对海南省科技型中小企业认定条件与程序、支持措施作出说明。《办法》自10月22日起实施。

【查看全文】海南科技型中小企业认定管理暂行办法出台(附全文)

三亚印发会展业发展专项资金管理办法

微信图片_20211008121721.jpg

9月27日,三亚印发《三亚市会展业发展专项资金管理办法》(以下简称《办法》),明确会展业发展专项资金的支持范围和支持标准,全面支持鼓励知名度高、影响力大的重点会展品牌及国际会展组织和知名会展机构落户三亚,大力支持培育举办对三亚特色优势产业发展具有积极促进作用的会议和展览活动。

【查看全文】三亚印发会展业发展专项资金管理办法

重磅!首批海南自由贸易港法配套法规出台

微信图片_20211008121725.jpg

9月29日,省六届人大常委会第三十次会议表决通过《海南自由贸易港优化营商环境条例》《海南自由贸易港反消费欺诈规定》《海南自由贸易港公平竞争条例》《海南自由贸易港社会信用条例》。

【查看全文】重磅!首批海南自由贸易港法配套法规出台

管理办法出台,海南独有政策,面向外国机构

微信图片_20211008121732.jpg

近日,海南印发《海南自由贸易港外国船舶检验机构入级检验监督管理办法》,明确了外国验船公司对在海南自由贸易港登记的中国籍国际航行船舶开展入级检验相关活动的流程和手续。

【查看全文】管理办法出台,海南独有政策,面向外国机构


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注