国庆假期,央媒组团聚焦三亚→

时间:2021-10-08 11:52

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


欢乐过假期,礼赞新中国。

“十一”国庆节期间,中央广播电视总台、新华社、经济日报等央媒组团高频率聚焦三亚旅游市场火热氛围,采访报道了三亚西岛组建“国旗班”、红色娘子军演艺“红火”、蜈支洲岛海洋生态保护与旅游融合、三亚湾无人机夜空集结赞礼祖国等丰富多彩的假日文旅活动,同时还关注了南繁青年“别样假期”等内容。

高密度、高频次,

多渠道、多角度的采访报道,

形成了“刷屏”效应,

不断提升三亚的城市“热度”。

早在9月29日,CCTV13新闻频道[新闻直播间]栏目就播发《海南三亚喜迎国庆五星红旗迎风招展》,提及三亚主次干道灯杆上挂满了国旗,街头处处洋溢着浓浓的节日氛围。满城尽是“中国红”的三亚,在节前便收获了不少热度。

10月1日

2021年10月1日是新中国成立72周年,鲜艳的五星红旗迎着清晨第一缕阳光,在神州大地冉冉升起。

《同升一面旗共祝祖国好》

《海南三亚西岛渔村“国旗班”成立》

当天,CCTV13新闻频道[新闻直播间]栏目播发《同升一面旗共祝祖国好》,CCTV4中文国际频道[中国新闻]栏目播发《海南三亚西岛渔村“国旗班”成立》,提及三亚西岛渔村的村民自发组建了一个国旗班,并首次举行了升旗仪式,与全国各地共祝祖国好。

10月2日

10月2日当天,央视更是贡献了“四连发”:央视《新闻联播》、CCTV13《东方时空》、国庆特别节目《相逢在伟大时代》、CCTV4《中国新闻》等多频道多栏目高密度关注三亚火热的节日景象。

央视《新闻联播》

CCTV13《东方时空》

其中,央视《新闻联播》和CCTV13《东方时空》共同关注三亚蜈支洲岛景区推出的“探秘蔚蓝大海种养珊瑚宝宝”联动科普活动,点赞海洋生态保护与旅游融合取得的显著成效,让游客不仅能体验潜入海底的乐趣,还能通过一系列科普体验互动,感受到海洋生物多样性以及海洋生态环境保护的独特魅力。

国庆特别节目

《相逢在伟大时代》

此外,国庆特别节目《相逢在伟大时代》聚焦中国科学院空天信息研究院海南研究院推出的科普活动。

CCTV4《中国新闻》

CCTV4《中国新闻》则关注10月1日晚三亚湾300架无人机在夜空集结致敬祖国和红色电影展映等节日活动。

10月3日

10月3日,CCTV1[晚间新闻]栏目播出《可爱中国·共度佳节尽享欢乐》,聚焦了海南三亚的红色娘子军主题公园。

晚间新闻

10月4日

10月4日,央视《新闻联播》再次重点关注国庆期间,来自各地的游客在三亚尽享椰城海岛的阳光沙滩,酒店行业也迎来客流高峰,各景区推出各具特色的新玩法、新体验等旅游盛况。

微信图片_20211008115138.gif

此外,10月4日CCTV13[朝闻天下]、[新闻直播间]等栏目播出的《重温红色历史感受红色精神》又以47秒的镜头共同关注了国庆期间的三亚红色演艺:在三亚红色娘子军主题公园,以琼崖纵队事迹为故事原型创作的驻场演出《红色娘子军》每天上演,吸引了络绎不绝的游客前来重温红色经典的热闹场面。

10月5日

10月5日,新华社则“另辟蹊径”,关注了中国农科院研究生院南繁学院的硕士研究生在田间地头穿梭,选择了不一样的假期“打开方式”。同时又关注了三亚崖州湾科技城的“南繁硅谷建设”取得的成效。

微信图片_20211008115148.jpg

新华社报道截图

报道中指出,随着南繁硅谷建设推进,工作生活条件显著改善,南繁育种从过去的季节性加代繁育向常年科研育种转变。三亚中国农业大学研究院去年成立,硕士、博士的教学和科研已实现常态化。

10月6日

10月6日,《经济日报》刊发了《水上运动乐趣多》一文,报道了三亚国庆期间天涯海角游览区西部天涯·海洋运动俱乐部推出的海上项目火热情况。

“近年来,在节假日期间,央媒多次多角度、高密度聚焦三亚,对我们来说既是鼓励也是鞭策。央媒报道不仅能提高三亚的旅游知名度,也能鞭策三亚提高旅游服务标准,推动三亚旅游高质量发展。”三亚市旅文局相关负责人表示,未来,三亚将在严格落实好疫情防控的前提下,积极推进三亚旅游服务标准化和国际质量认证,进一步完善旅游公共服务体系,继续开展旅游环境综合整治,建立健全旅游管理长效机制,助推三亚建设国际旅游消费中心跑出“加速度”。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注