三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台项目建设者:假期忙不停工作不打烊

时间:2021-10-08 08:55

内容来源:大三亚客户端、三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


电气焊火花飞溅,机械轰鸣声此起彼伏,林立的塔吊精准地运送各种建筑材料到指定作业面……这个国庆假期,在三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台项目现场,项目建设者们正在紧张有序地忙碌着。

微信图片_20211008085555.jpg

万振东(右一)正在进行巡查。记者 刘佳 摄

在项目5号楼基坑开挖现场,两位身着浅色工程安全马甲的人格外显眼,其中一位就是中建六局三亚科创平台项目总工万振东,他与同事一起实地查看前一天出现大量涌水的坑中坑施工作业面情况。

“可能跟我们此前的测量和计划有一些出入,施工方案需要临时调整。”万振东介绍,前一天,在5号楼基坑土方挖掘过程中,一处坑中坑的地下水相较于其他位置地下水更丰富、水量较大,超出此前施工方案的预期,按照原有的施工方式无法继续施工,该作业面的施工被迫停了下来。经过一晚上的认真研判,万振东提出了一个全新的施工方案,并得到了项目班子的认可。为了确保新方案万无一失,他再次到现场查看情况。“我一会儿把文字内容和图画出来,按照新方案来施工,这个问题就解决了。”在“轻描淡写”之中,万振东解决了阻碍项目推进的难题。

微信图片_20211008085612.jpg

从业10年来,万振东从没在国庆假期休息过,在项目工地上过年过节已经成为常态,但今年他的责任更加重大。“作为项目总工,我主要负责技术保障,但这个国庆假期我是总值班,除了现场施工过程检查,还要负责安全生产以及项目的全面管理。”万振东告诉记者,根据项目年底冲刺指标进度,需要做的工作还有很多,除了现场的管理,还包括方案的编制,现场的协调,技术难题的解决等等,因为心里装着这些工作,让他主动请缨坚守一线。

这几天,万振东打起了十二分的精神,工作安排得满满当当。根据计划,国庆假期里,项目要完成8号楼一个板面的混凝土浇筑,3号楼支撑架体、模板搭设至少完成60%,4号楼要完成顶板模板搭设工作,钢筋绑扎要完成30%,其他建设内容按照步骤推进。为了完成这些既定目标,项目提前增派了60多名钢筋工和木工,钢筋模板等主要建筑材料提前筹划进场,垂直运输的施工升降机已经全部安装到位。“从10月1日起,项目每天有360多名建设者分批分班,从早上6点进场,持续施工到夜里12点,全力抢抓项目进度。”一位工人介绍。

“作为一名项目建设者、一名党员,扎实做好基础工作,努力完成项目年度形象进度、产值目标就是我送给祖国母亲最好的礼物。”万振东表示,他和同事们将加倍努力,继续增加人员、增添材料、增强管理力度,确保完成年初既定目标。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注