三亚印发会展业发展专项资金管理办法

时间:2021-09-30 09:48

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


9月27日,三亚印发《三亚市会展业发展专项资金管理办法》(以下简称《办法》),明确会展业发展专项资金的支持范围和支持标准,全面支持鼓励知名度高、影响力大的重点会展品牌及国际会展组织和知名会展机构落户三亚,大力支持培育举办对三亚特色优势产业发展具有积极促进作用的会议和展览活动。其中,举办特大型会议给予80万元补贴,淡季办会补贴再上浮10%。《办法》自2021年10月26日起施行,有效期三年。

微信图片_20210930094727.jpg

会议项目方面

《办法》明确,会议项目方面,会期在一天以上,住宿在2个间夜以上,会议安排在五星级酒店(或相当于五星级标准),按以下标准支持:

境外会议,参会人数在200人以上,参会人员有来自3个及以上国家或地区(含港澳台地区)人士或国际性组织参加的,其中境外参会人数在25%以上的,给予每间夜200元补贴。单个境外会议补贴总额最高不超过80万元。

境内会议,参会人数在500人以上,给予每间夜120元补贴。500人以上、1000人以下,单个会议补贴总额最高不超过10万元;1000人以上、3000人以下,单个会议补贴总额最高不超过30万元;3000人以上、5000人以下,单个会议补贴总额最高不超过50万元。

特大型会议,参会人数在5000人以上、8000人以下,且间夜数达到5000-7999间夜,给予60万元补贴;参会人数在8000人以上,且间夜数达到8000间夜以上,给予80万元补贴。

高端会议或论坛、国际会议,由全球性国际会展组织、国际性组织或国家级行业协会(学会)主办,出席活动的高端嘉宾人数在3名以上或顶尖专家人数在5名以上的国际性、国家级、专业类高端会议或论坛,以及ICCA数据库中收录的国际会议,除根据上述会议标准就高申请外,另给予申报单位举办场地租赁费用的全额补贴。此外,对符合规定的,每年5月、6月、9月淡季举办的会议项目,在按照上述标准就高计算补贴总额的基础上再上浮10%。

展览项目方面

展览项目方面,规定新培育类展览项目,由市会展业联席会议认定的符合我市产业发展方向,在我市首次举办并承诺长期培育的展览活动,每届展览展位数量在200个标准展位以上,前三届给予每届展览补贴金额150万元,后三届给予每届展览补贴金额100万元,补贴届数不超过六届;国外参展商比例达35%以上的展览,除按以上标准补贴外,另给予20万元补贴。

引进类展览项目,在国内外其他城市连续举办三届以上并获得国际展览业协会(UFI)认证的展览项目,所属产业链符合本省市产业发展方向,与我市旅游业、热带特色高效农业、现代服务业、高新技术产业等重点产业高度融合且具有带动作用,实际展览面积10000平方米以上且折合标准展位数量不少于500个,给予每届展览补贴金额100万元。

为鼓励扩大规模,在连续举办的届数内,以第一届在三亚举办的标准为基数,每增加100个标准展位,给予5万元增量补贴,增量补贴金额不超过50万。引进类展览连续补贴届数不超过三届。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注