重点项目签约金额超12亿元!海南自由贸易港高新技术产业专题招商推介会在北京举行

时间:2021-09-26 17:05

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、南国都市报9月25日消息(记者 杜倬荷)9月25日下午,由海南省科技厅、工信厅、经发局会同7个海南省自贸港重点园区共同举办的第二届海南自贸港高新技术产业专场招商推介会在北京举办。

1.jpg

推介会现场。记者 杜倬荷 摄

此次推介会借助2021年第二十四届中国北京国际科技产业博览会(以下简称北京科博会)重大平台,向国内外优秀企业发出诚邀,分享海南自贸港政策红利,共创美好未来。本次推介活动邀请了北京科技企业、参加科博会企业及相关机构近200家,其中中央单位20家,北京国企3家,上市公司17家,高新技术企业53家;参会代表300余人。

2.jpg

推介会现场。记者 杜倬荷 摄

据了解,2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布,一年以来,随着海南自由贸易港140多项关键核心政策的落地,海南自由贸易港建设政策体系的四梁八柱初步形成,推进封关等基础性工作也已启动;实施优化营商环境行动计划,法治化、国际化、便利化的一流营商环境不断提升,吸引更多高端要素集聚,招商引资成效显著。

3.jpg

推介会现场。记者 杜倬荷 摄

今年上半年,省政府印发了《海南省以超常规手段打赢科技创新翻身仗三年行动方案(2021-2023年)》,围绕“一省两市三高地”总体目标,配套出台了48条超常规举措,并明确提出了“六翻番、六突破”的目标任务。南繁、深海、航天“陆海空”三大科技创新取得新突破;全省科技创新生态更加优化,高新技术产业发展提质增速成效明显,科技人才集聚态势加快形成。

据统计,今年上半年,全省高新技术产业实现营收1524亿元,同比增长35.9%;实现利润总额122.2亿元,同比增长154%。高新技术企业突破1000家,上半年新增189家。

4.jpg

项目签约现场。记者 杜倬荷 摄

会上,由海南自由贸易港7个重点园区——洋浦经济开发区、海口国家高新技术产业开发区、崖州湾科技城、文昌国际航天城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海南生态软件园、海口复兴城组成的推介团,分别从园区规划定位、营运发展、园区服务以及海南自由贸易港政策环境等方面,向国内外高新技术企业抛出了“橄榄枝”。

会议现场还举办了重点项目合作签约仪式。海南省科技厅携7个重点园区分别与中科院曼谷中心、原科恒辉技术公司、佛山照明股份公司、新地物流公司、北京新氧科技公司、北京海泰斯工程设备股份公司、山柚生物科技公司、湖南田涛科技公司等8家单位签订合作协议,涉及现代物流、高端装备制造、生物医药等领域,签约项目总金额超12亿元。

5.jpg

项目签约现场。记者 杜倬荷 摄

“海南现在推出了很多非常好的自贸港政策,去年海南也相继推出成果转移转化政策等,都是我们关注的方向。”国际欧亚科学院院士、中国科学院曼谷创新合作中心主任姜标表示,希望通过此次推介会,与海南省科技厅形成面向东盟地区开展跨境科技创新要素流动的战略合作,并与海南展开整体的科技创新国际化发展合作,为海南省建成有国际影响力的自贸港,成为“一带一路”科技合作示范高地共享力量。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注