三亚设海南国际投资线下“单一窗口” 助力打造一流营商环境

时间:2021-09-26 09:46

内容来源:三亚广播电视台

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


去年以来,随着海南国际投资“单一窗口”服务平台的逐步完善,平台已经整合了招商、市场监管、发改等13个部门20个政务系统,覆盖了投资事前、事中、事后全流程业务。今年下半年,三亚市投资促进局依托省平台,设立海南国际投资三亚线下“单一窗口”,可办理包括项目建设、银行预约开户、外汇登记、签证证件办理等在内的234项投资延伸服务。

随着海南自贸港建设的推进,越来越多的外籍人士选择来海南创业。在市政务中心国际投资“单一窗口”,外籍人士Alec Chritchley正在向工作人员咨询公司迁移业务。

微信图片_20210926091514.jpg

外籍人士Alec Chritchley:她给我介绍了很多关于企业迁移的政策,都是很有用的信息,很不错。

微信图片_20210926091531.jpg

三亚市投资促进局工作人员黄小畅:我们能够提供的是点对点的咨询,包括操作流程中遇到任何的问题,我们都能给予他们专业的帮助以及信息的支持。

微信图片_20210926091535.jpg

海南国际投资三亚线下“单一窗口”主要为企业和个人提供国际投资企业开办、项目建设、配套服务等“一站式”咨询服务。窗口运行以来,已为多家企业提供外商投资优惠政策、外资企业法人变更、三亚总部企业奖励政策等相关咨询服务。涉及三亚外商投资相关问题,企业可拨打三亚全球投资服务热线4009-520-520进行咨询。

微信图片_20210926091540.jpg

下一步,(三亚)国际投资“单一窗口”将积极协助外资企业办理注册业务,帮助企业熟悉海南国际投资“单一窗口”线上登记模式、文书格式、审核标准等,进一步节省企业办理业务的时间和经济成本,实现各类商事主体办理登记注册“一次不用跑”为企业提供国际投资“一站式”咨询服务,助力三亚加快推进投资自由便利化。

三亚市投资促进局工作人员黄小畅:目前我们在想依托于国际投资“单一窗口”这个线下咨询平台,我们也希望给企业提供一个附加的服务,包括三亚整体的一个介绍,重点园区的优势产业,以及各个产业细分的配套优惠政策,也希望让企业了解到,让企业更放心地投资三亚。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注