三亚举行招商引资信息管理系统业务培训

时间:2021-09-23 22:53

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

d06fc67d429d4cf5b2bd5a1d303567d2.png


9月23日,三亚投资促进局组织全市37个招商引资关联部门的信息系统管理岗人员进行业务培训,旨在更好推动招商引资信息管理系统(二期)运行,进一步提高招商引资工作管理的规范化、智能化和科学化水平,持续优化营商环境,加强企业服务,助力高质量招商引资。

微信图片_20210923224428.jpg

招商引资管理信息平台(二期)项目运用互联网、大数据等数字化手段,将政府招商引资决策部门、招商引资主服务部门、招商引资要素保障部门等连接起来,打造涵盖招前、招中、招后全生命周期管理的数字营商服务平台,为来三亚投资兴业的外来企业和人才提供一站式服务。项目建设内容涵盖智慧招商平台、企业服务平台、招商大数据中心的“两平台一中心”。与一期相比,二期进一步优化各类招商引资单位以及流程的准入审批规则,细化丰富各类产品端口用户体验功能,并基于基础业务库、综合库、企业信息数据库、元数据,实现投资项目从档案登记到项目落地再到档案数据展示全流程集成整合。

微信图片_20210923224435.jpg

培训会上,项目承建方详细为与会人员讲解系统建设内容和操作流程,重点介绍该系统项目(二期)已建成产品——招商企业综合服务平台、招商引资管理信息平台升级(功能扩容)、招商引资管理信息平台升级(APP改造)、智慧产业大数据可视化门户的特点及使用方法。

三亚市投资促进局有关负责人表示,招商引资信息管理系统平台一方面为全市招商引资工作赋能,另一方面为有意向来三亚投资兴业的外来企业和人才提供便利,逐步实现大数据精准招商、招商风险管理、招商协同管理、招商要素集中统一管理、招商落地服务等全流程“一网通办”,有助于提高招商引资工作的效率和质量。我局将不断做好系统的升级维护工作,联动相关部门最大程度地发挥系统的智能化集成功能,实现全员招商、营商环境更优的目标。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg


投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注