崖州湾科技城招商三亚深海装备产业园研发厂房竣工!

时间:2021-09-22 19:35

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


日前,

崖州湾科技城招商三亚深海装备产业园

研发厂房顺利通过竣工验收,

实现启动一年内竣工交付。

招商三亚深海装备产业园位于三亚崖州湾科技城振州路和裕民路交叉口西北侧,是为贯彻落实国家海洋强国战略、服务海洋装备产业发展、抢抓自贸港重大历史机遇开发的产业园。

微信图片_20210923101208.jpg

项目总用地面积为2.5万㎡,总建筑面积为5.5万㎡,包括1栋科研办公楼和2栋研发厂房,可为企业和科研机构提供包括研发、测试、生产、办公等功能的全链条创新空间。

微信图片_20210923101212.jpg

招商三亚深海装备产业园主要面向深海装备、深海通讯、海洋生物医药等深海科技细分产业,兼顾发展检验检测、高附加值智能制造产业,打造海南自贸港科技产业化高地。

据悉,招商三亚深海装备产业园是三亚市首个采用“标准地”供地模式及“读地云系统”进行辅助的试点项目。同时,崖州湾科技城管理局创新用地模式,先承诺、后审批,以极简审批加速投资建设,助力该项目实现早开工、早建成。

在项目建设过程中,项目团队充分发扬蛇口精神,分秒必争抢进度,众志成城打硬仗。前期组织了各参建单位进行各个阶段工程策划和推演,推动签署军令状、设定抢工费等专项举措,提高各参建单位积极性。同时,施工现场采取24小时不间断施工、装配式建造、永临结合及多项先进技术工艺等措施,厂房结构封顶较传统工法提前了150天,各专业分包合理科学穿插施工,创造了启动一年内交付的速度。

项目在启动阶段即与崖州湾科技城管理局联合开展招商工作,接洽和储备一批龙头企业、机构,竣工前已实现60%的落位。同时,还为有需要的企业机构提供定制化设计和建设服务,真正实现“为凤筑良巢”。

在项目竣工验收现场,由崖州湾科技城管理局组织相关验收工作。专家组观看了项目验收视频并听取了工程建设管理情况汇报;通过对工程现场实地勘察,一致认为招商三亚深海装备产业园科研厂房已全面完成各项建设任务,同意工程通过竣工验收,竣工质量等级评定为优良。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注