海南将打造八大新能源汽车项目群

时间:2021-09-19 16:12

内容来源:海南自由贸易港官方微信公众号

字体大小:【

文件状态:有效

d06fc67d429d4cf5b2bd5a1d303567d2.png


9月16日,“第三届世界新能源汽车大会”(WNEVC 2021)在海南海口盛大开幕。海南省委书记沈晓明出席“碳中和愿景下的新能源汽车全面市场化战略”主论坛大会并致辞。

沈晓明表示,海南坚持“三区一中心”的战略定位,以发展新能源汽车作为打造国家生态文明示范区的标志性工程,基本完成公共服务领域车辆能源清洁化;海南将以举办世界新能源汽车大会为契机,先行先试,加快打造新能源汽车全域推广示范区、新能源汽车先进制造集群和智慧绿色出行生态体系。

微信图片_20210921161032.jpg

海南自贸港建设顺利开局、蓬勃展开

▶2020年,实现4个100%:新企业增加100%,实际利用外资增加100%,引进人才数量增长100%,离岛免税购物销售额增加100%。

▶2021年上半年,海南地区生产总值同比增加17.5%,位居全国第二;社会消费品零售总额增加46.4%,位居全国第一;1-7月份实际利用外资增长213%,位居全国第一;工业投资增长36.8%,位居全国第二;固定资产投资增长18.9%,位居全国第三。

大力推动国家生态文明试验区四大标志性建设

▶建设热带雨林国家公园,将海南岛全岛面积1/7的热带雨林划定为国家公园进行保护。

▶清洁能源岛和清洁能源汽车,目前海南全省清洁能源装机的比重达到了67%,到2030年将超过85%。截至今年8月海南新能源汽车保有量突破9.1万辆,保有量占比5.6%,高出全国平均水平1.7倍。

▶从2020年底,海南全部禁止生产销售和使用一次性不可降解塑料制品。

▶装配式建筑的面积连续三年增加100%,2020年底占全年新建建筑比例超过1/3,今年力争实现第四个翻番。

打造八大新能源汽车项目群

▶新能源汽车全域推广示范区。利用好海南气温较高,利于电池运转,面积大小合适,没有续航里程焦虑,离岛特征便于对传统燃油车辆进岛进行管控等优势,让新能源汽车各个领域、各个场景在海南得到充分的运用,各类新模式、新业态在海南岛得以充分的聚集。

▶全球新能源汽车高端会议平台。把世界新能源汽车大会建成聚集全球新能源汽车产业资源和智慧的重要平台。

▶完全开放的智能网联测试体验旅游公路。依托999公里的环岛旅游公路,把智能网联汽车与40个旅游驿站串联起来,形成无人驾驶+旅游的便捷体验生态。

▶智能网联汽车国家级检测中心。把中国唯一的热带汽车场建设成为智能网联汽车检测和认证技术平台。

▶国家级车联网先导区。把海南博鳌区域建设成为智慧交通、智慧能源的先行区,带动全省交通和能源转型升级。

▶打造展、销、研、赛、会、游一体的世界新能源汽车体验中心。吸引全球顶级新能源汽车品牌,建设新能源汽车高端旅游消费和体验,汽车创意设计、汽车赛事文化为一体的汽车高端服务业聚集区。

▶新能源汽车先进制造集群。推动海南旅游深度融合,建设高端智能定制为特征的新能源汽车梦工厂。

▶自由便捷的绿色出行生态体系。不断完善配套政策引导和支撑,用好海南自由贸易港交通工具及游艇零关税政策,吸引全球新能源汽车品牌聚集,形成海南绿色出行服务产业链。


23850b863f45400684e195303300fc47.jpg

相关推荐

  • 第三届世界新能源汽车大会今起召开

    第三届世界新能源汽车大会将于9月15日至17日在海南国际会展中心召开,这也是世界新能源汽车大会连续第三年在琼举办。 作为新能源汽车领域高规格、国际化且最具影响力的年度大会,2021年世界新能源汽车大会在规模和规格上均创新高,1000多名全球新能源汽车领域政产学研精英将齐聚海南,在“碳中和”大背景下,紧扣新能源汽车产业发展的热点、痛点问题,聚焦产业转型、科技创新和跨界融合等议题展开研讨。

    新能源汽车

    2021-09-15 11:16

  • 世界新能源汽车体验中心“筑梦”自贸港

    集“展、销、研、赛、会、游”为一体,首批10个项目同日签约——世界新能源汽车体验中心“筑梦”自贸港

    新能源汽车

    2021-09-18 13:03

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注