海南自由贸易港旅游电子商务应用平台在三亚揭牌

时间:2021-09-18 12:59

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、南国都市报9月17日消息(记者 张宏波)9月17日,2021年度国家文化和旅游科技创新工程项目“基于区块链技术的海南自由贸易港旅游电子商务应用平台”揭牌仪式在三亚举行,该项目是海南创建国家区块链试验区的又一创新项目。

00321471240_54e0f6b8.jpg

揭牌仪式现场。记者 张宏波摄

揭牌仪式上,相关合作方签订了运营合作协议。全国旅游标准化技术委员会有关负责人表示,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,该项目作为区块链技术在旅游产业的破冰应用,对未来全国技术标准的编制意义重大。

据悉,2021年度国家文化和旅游科技创新工程项目“基于区块链技术的海南自由贸易港旅游电子商务应用平台”以三亚科技投资集团成熟运营的海南旅游电子商务应用平台为基础,为清华大学X-lab区块链实验室长期科研技术成果提供旅游应用场景。

项目将开发充分体现自贸港特色的旅游电子商务应用平台,将科技全面融入文化、旅游生产和消费各环节的未来发展方向,明确旅游电子商务应用平台未来发展定位,以实际应用带动产业发展,坚持创新引领,努力打造区块链技术创新高地。

据了解,2023年5月前,该平台将接入景区、酒店等涉旅供应商不低于3000家,接入0TA、中小旅行社等分销商不低于1万家;基于区块链技术的电商上下游企业获得授信不低于5000万元;服务最终游客不低于5000万人次,平台交易规模不低于50亿元,为涉旅企业提供供应链金融服务不低于1亿元。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注