海南将建设自贸港金融贡献评价体系

时间:2021-09-16 16:09

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


新海南客户端、南海网、南国都市报9月16日消息(记者 汪慧 通讯员 罗丹)9月15日,由海南省金融发展促进会主办的海南自贸港金融贡献评价体系建设研讨会在海口举行,海南省金融监管部门、金融专家、在琼金融机构代表、法律专家等研究了如何建设海南自贸港金融贡献评价体系,支持和鼓励海南金融机构改革创新,提高综合服务能力。

相关监管部门认为,金融发展需要具有顶级视野,金融行业要找准立足点,具备竞争意识,勇于挑战高难度业务,也要重视产业结构的完整,重视资源合理分配。在自贸港金融贡献评价体系团体标准中,加强运用考核评价,做到具有权威性,推动团体标准的有效性。

与会专家认为,建立金融贡献评价体系是为鼓励金融创新,表彰为自贸港制度集成创新和团标建设工作作出突出贡献的机构、组织和个人,需联合监管部门、各金融机构共同协力,研究设计一套能够支持海南全面深化改革开放,能够促进海南自贸港高质量发展的金融贡献评价体系。

据悉,国务院标准化协调推进部际联席会议鼓励社会团体制定严于(或高于)国家标准、行业标准的团体标准,引领产业和企业的发展,提升产品和服务的市场竞争力,鼓励各部门、各地方将团体标准纳入各级奖项评选范围。《海南自贸港金融贡献评价准则》已通过国家标准发布平台的正式立项,即日起开始组织相关金融机构、科研单位、大专院校、社会组织等的专业人员完成编写工作。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

  • 牵手高瓴! 全球顶级投资管理机构落地三亚CBD

    继国内外数十家知名投资机构落地三亚中央商务区后,日前,三亚高瓴股权投资管理有限公司正式完成注册,标志着三亚中央商务区金融服务产业版图上又增添了一家全球顶级投资管理机构——高瓴。

    金融服务

    2021-07-23 15:58

  • 中英双语丨海南自贸港最新政策系列:金融支持海南全面深化改革

    今年以来,国家有关部门陆续颁布一系列政策,在金融、市场准入、贸易自由化便利化以及跨境服务贸易等方面支持海南自由贸易港深化改革开放。近期我们将发布海南自贸港最新政策系列推文。今天为大家推送的是中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局等四部门于4月9日联合发布的《关于金融支持海南全面深化改革开放的意见》。

    关于金融支持海南全面深化改革开放的意见

    2021-08-05 10:05

  • 事关金融!又一系列自贸港重磅改革举措来袭

    9月1日,海南发布《关于贯彻落实金融支持海南全面深化改革开放意见的实施方案》,围绕贸易投资自由化便利化提出一系列具体金融改革举措。

    金融

    2021-09-03 09:04

  • 干货满满!海南“一行三局”解读89条金融支持自贸港建设新举措

    中心支行、省地方金融监管局、海南银保监局、海南证监局相关负责人就《实施方案》中人民币外汇、跨境资金、宏观金融、银行业保险业和证券业等相关内容进行了介绍。

    金融

    2021-09-17 17:43

  • 三亚金融机构累计发放企业贷款138.97亿元

    10月11日,记者从中国人民银行三亚市中心支行(以下简称“人行三亚市中支”)获悉,2021年1-8月,三亚市银行业金融机构累计发放企业贷款138.97亿元。

    金融

    2021-10-13 19:23

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注