三亚崖州湾海外知识产权保护联盟成立

时间:2021-09-16 10:42

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


提升企业海外知识产权风险防范意识和纠纷应对能力

三亚崖州湾海外知识产权保护联盟成立


三亚日报讯(记者 符吉茂)为加快打造国际认同度较高、知识产权营商环境一流的海南自由贸易港三亚崖州湾科技城知识产权特区,9月14日上午,三亚崖州湾海外知识产权保护联盟正式成立。该联盟将汇聚高端海外知识产权维权服务资源,聚焦企业海外投资、并购、参展及产品布局等环节的知识产权风险防范,提供针对性服务,提升企业海外知识产权风险防范意识和纠纷应对能力。

世界知识产权组织(WIPO)中国办事处顾问、国家知识产权局国际合作司原司长吕国良称,三亚崖州湾海外知识产权联盟的成立将对中国企业通过海南自贸港出海国际贸易高质量发展和应对日益复杂的国际知识产权新形势发挥积极作用。

据悉,三亚崖州湾海外知识产权保护联盟由海南自贸港涉及海外知识产权事务及产业国际化的企事业单位发起和成立,聘请来自北京智睿海外知识产权研究院、中国政法大学、暨南大学、北京航空航天大学、阿斯利康、科大讯飞、北汽福田、先正达集团等单位的知识产权行业专家学者,组成联盟专家委员会。联盟吸纳的第一批会员单位共21家,涵盖园区部分涉及海外事务的企事业单位。

联盟作为崖州湾科技城知识产权特区建设的重要举措,未来将充分发挥社会组织的作用,强化信息互通,资源共享,为联盟成员的海外知识产权保护搭建起合作、交流的平台,提升联盟成员的海外知识产权保护意识和保护能力,助推打造开放、多元、融合、共生、协同、互利的海南自贸港知识产权运营生态体系。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注