第三届世界新能源汽车大会今起召开

时间:2021-09-15 11:16

内容来源:海南日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


海南日报海口9月14日讯(记者邵长春)第三届世界新能源汽车大会将于9月15日至17日在海南国际会展中心召开,这也是世界新能源汽车大会连续第三年在琼举办。

作为新能源汽车领域高规格、国际化且最具影响力的年度大会,2021年世界新能源汽车大会在规模和规格上均创新高,1000多名全球新能源汽车领域政产学研精英将齐聚海南,在“碳中和”大背景下,紧扣新能源汽车产业发展的热点、痛点问题,聚焦产业转型、科技创新和跨界融合等议题展开研讨。

今年大会的主题为“全面推进市场化、加速跨产业融合、携手实现碳中和”,除了3场主论坛外,还设置了11场主题峰会、5场专题论坛,凝聚产业共识,推动汽车产业转型升级,助力实现碳中和。

大会还包括展览展示、科技创新、试乘试驾、科普宣传及品牌发布等活动,并邀请英国作为主宾国。

海南省人民政府将在大会期间举办海南专题论坛,重点以“世界新能源汽车体验中心项目”为主线,集中向世界宣传展示海南发展新能源汽车的成果,推介海南自由贸易港政策和新能源汽车发展机遇、总体目标及规划,借助大会平台吸引全球智慧和资源,进一步彰显海南开放合作的决心和热情。

大会由中国科学技术协会、海南省人民政府、科学技术部、工业和信息化部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、国家市场监督管理总局、国家能源局联合主办;由中国汽车工程学会、中国电动汽车百人会、海南省工业和信息化厅、海南省科学技术协会和海口市人民政府承办。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

  • 世界新能源汽车体验中心“筑梦”自贸港

    集“展、销、研、赛、会、游”为一体,首批10个项目同日签约——世界新能源汽车体验中心“筑梦”自贸港

    新能源汽车

    2021-09-18 13:03

  • 海南将打造八大新能源汽车项目群

    9月16日,“第三届世界新能源汽车大会”(WNEVC 2021)在海南海口盛大开幕。海南省委书记沈晓明出席“碳中和愿景下的新能源汽车全面市场化战略”主论坛大会并致辞。

    新能源汽车

    2021-09-19 16:12

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注