关于进一步加强境外及涉疫地区疫情输入防控工作的通知

时间:2021-09-13 17:59

内容来源:海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


关于进一步加强境外及涉疫地区疫情输入防控工作的通知


为持续做好境外及涉疫地区疫情输入防控工作,现就有关事项通知如下:

一、入境人员严格落实“14+7+7”健康管理措施。即入境后14天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,7天自我健康监测。14天集中隔离期间,第1、7、13天开展核酸检测;7天居家健康监测期间,第2、7天开展核酸检测;7天自我健康监测期间,第7天开展核酸检测。核酸检测每次均采集鼻咽拭子。对不具备居家健康监测(单人单间或家庭封闭管理“足不出户”)条件的,采取集中隔离医学观察措施。居家健康监测的,其家属第2、7天开展核酸检测。

二、14天内有福建莆田等地中高风险地区旅居史的,入琼集中隔离医学观察14天之后,继续进行7天居家健康监测,并按要求开展核酸检测。

三、14天内有涉疫区旅居史(国内中高风险所在地级市、区,下同)的,持48小时内两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明通行。未持有核酸检测阴性证明的,抵琼后在口岸进行核酸检测,各口岸可视具体情况采取集中或居家等待结果,个人做好健康监测。

四、共同居住生活的亲属有28天内境外旅居史的入园入学儿童,接到本通知后须提供48小时内核酸检测阴性证明方可继续就读。

五、各市县要密切关注全国各地疫情形势,及时掌握国内中高风险地区情况,依法依规落实国内中高风险地区来(返)琼人员、红黄码人员、外省口岸入境人员排查,精准科学落实健康监测、核酸检测、隔离观察等健康管理服务措施,坚决做到“应排尽排、应检尽检、应管尽管”。



海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2021年9月12日


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注