9月6日-9月12日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2021-09-13 10:46

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

第18届中国-东盟博览会海南自贸港三亚经贸合作交流大会南宁举行

微信图片_20210913104826.jpg

邕江之畔,琼桂之约。中国-东盟建立对话关系30周年之际,9月10日下午,作为第18届中国-东盟博览会重要活动之一的“共享新机遇共谋新发展”海南自贸港三亚经贸合作交流大会在广西南宁举行。广西壮族自治区党委常委、自治区副主席黄世勇,海南省委常委、三亚市委书记周红波出席大会并致辞。

【查看全文】第18届中国-东盟博览会海南自贸港三亚经贸合作交流大会南宁举行

三亚赴闽举行系列招商引资活动

微信图片_20210913104837.jpg

9月8日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕。三亚市委副书记、市长包洪文率队参加投洽会,并开展系列招商引资活动,积极展示自贸港发展成就和投资机遇,吸引市场主体赴鹿城投资兴业,力争带动一批新增投资和就业,推动三亚经济高质量发展。

【查看全文】三亚赴闽举行系列招商引资活动

开始分割线.png

人物.jpg

周红波:探索新模式打造新亮点推动党建引领自贸港建设各项工作落实见效

微信图片_20210913104840.jpg

9月8日,省委常委、市委书记周红波主持召开市委常委会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话以及关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委的统一部署和要求,积极探索党建工作新模式,打造更多体现三亚特色的党建亮点,推动党建引领自贸港建设各项工作落实见效。

【查看全文】周红波:探索新模式打造新亮点推动党建引领自贸港建设各项工作落实见效

开始分割线.png

园区.jpg

海南首家!全国人大常委会在崖州湾科技城设立基层立法联系点

微信图片_20210913104844.jpg

9月7日上午,全国人大常委会法制工作委员会三亚崖州湾科技城管理局基层立法联系点启动工作座谈会在崖州湾科技城顺利召开。全国人大常委会法工委副主任张勇为三亚崖州湾科技城管理局基层立法联系点授牌。这是海南省首家全国基层立法联系点,全国仅有22家。

【查看全文】海南首家!全国人大常委会在崖州湾科技城设立基层立法联系点

首家!海南自贸港新设QDLP试点企业落地三亚CBD

微信图片_20210913104847.jpg

精准招商、精准落地,三亚中央商务区(以下简称“园区”)再传佳音。据悉,洪泰私募基金管理(海南)有限公司已在三亚中央商务区完成主体设立,公司系海南QDLP暂行办法发布后首家完成工商注册的QDLP基金管理人。该基金管理人由北京洪泰同创投资管理有限公司发起,致力于成为产业整合者和创新推动者。

【查看全文】首家!海南自贸港新设QDLP试点企业落地三亚CBD

开始分割线.png

制度创新.jpg

海南自贸港出台公平竞争审查第三方评估办法

微信图片_20210913104850.jpg

《办法》共7章34条,明确第三方评估适用范围和评估内容、政策制定机关选择第三方评估机构的参考条件、评估程序和方法、评估成果及运用、保障措施与工作责任等,旨在强化竞争政策基础地位,推动公平竞争审查制度深入实施,进一步优化营商环境。

【查看全文】海南自贸港出台公平竞争审查第三方评估办法

三亚市政务中心设立海南国际投资线下“单一窗口” 一站式咨询服务助力三亚营造一流营商环境

微信图片_20210913104853.jpg

果品进出口贸易的扶持政策有哪些?外商投资可以享受什么优惠政策?.....截至目前,海南国际投资三亚线下“单一窗口”已进驻三亚市政务中心一个多月,为企业提供国际投资“一站式”咨询服务,助力三亚加快推进投资自由便利化,打造一流营商环境。

【查看全文】三亚市政务中心设立海南国际投资线下“单一窗口” 一站式咨询服务助力三亚营造一流营商环境


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注