第18届中国-东盟博览会海南自贸港三亚经贸合作交流大会南宁举行

时间:2021-09-13 09:50

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


邕江之畔,琼桂之约。中国-东盟建立对话关系30周年之际,9月10日下午,作为第18届中国-东盟博览会重要活动之一的“共享新机遇共谋新发展”海南自贸港三亚经贸合作交流大会在广西南宁举行。广西壮族自治区党委常委、自治区副主席黄世勇,海南省委常委、三亚市委书记周红波出席大会并致辞。

微信图片_20210913094635.jpg

9月10日下午,第18届中国-东盟博览会海南自贸港三亚经贸合作交流大会在南宁举行。

黄世勇表示,广西和海南同属北部湾经济圈,同处对接东盟最前沿,共同肩负落实西部陆海新通道、自由贸易港(区)等国家战略的重任。他建议今后两省(区)进一步加强全方位多领域深层次的交流与合作,促进海南自贸港与广西自由贸易试验区的战略衔接,推进北部湾城市群发展等方面深化合作,共同完善开放交流合作机制,不断深化与东盟各国城市和地区的合作,在推动构建中国-东盟命运共同体中共享发展机遇。

微信图片_20210913094640.jpg

周红波表示,中国-东盟博览会已成为推动中国和东盟各国合作发展的重要平台。作为比邻东盟和西部陆海新通道的重要门户,海南乘着政策东风,自贸港建设正蓬勃展开。三亚和南宁作为琼桂两地的重要城市,区域优势明显,资源互补性强,合作基础良好,希望进一步加强全方位、多领域、深层次的交流和合作,推进西部陆海新通道和海南自贸港的战略衔接,不断深化与东盟各国各城市和地区的合作,在推动构建中国-东盟命运共同体中共享发展机遇,共谋合作成果,担起责任担当。会上,三亚中央商务区分别与南宁五象新区、中国-马来西亚钦州产业园签署合作备忘录,与泰晖通印度尼西亚项目、新加坡MAP集团、广西宝塔投资集团有限公司等3家企业举行合作签约仪式,通过建立更加紧密的战略伙伴关系,增强产业、金融、外联等领域合作,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

微信图片_20210913094644.jpg

活动开始前,周红波一行参观了第18届中国-东盟博览会海南馆。

微信图片_20210913094649.jpg

三亚市投资促进局现场推介

海南省商务厅副厅长程瑗,市领导尚林、吴海峰参加。

延伸阅读

海南馆亮相第18届中国-东盟博览会

灵动的弧线勾勒出大海的波涛,大屏幕上的椰风海韵,瞬间把人带入了“海南时间”。9月10日,以“中国的海南岛,世界的自贸港”为主题的海南馆亮相第18届中国-东盟博览会西部陆海新通道展区。

微信图片_20210913094654.jpg

海南馆总面积约100平方米,以明快、清新蓝白色为主基调,主题造型以“海浪”为元素做成弧形顶贯穿全场,结合以“椰子树”“贝壳”为元素,设计展示造型墙,采用开放式的布局呈现。“这两根柱子就是以海南椰子树为原型进行创意,展板形状是贝壳和城市的剪影。”海南馆设计搭建方负责人黄运介绍。

微信图片_20210913094659.jpg

海南自由贸易港政策精选60条、洋浦经济开发区、海口综合保税区……馆内集中展示了海南自贸港政策、重点领域、重点园区以及投资机遇等情况,其中重点展示了三亚的产业布局和发展优势。在主展示墙上,设置了六块展板,展示三亚市概况、五大区域发展格局、重点产业介绍以及崖州湾科技城、三亚中央商务区等2个自贸港重点园区发展情况。

微信图片_20210913094704.jpg

海南省商务厅对外贸易处四级调研员周艳表示,此次参展将利用海南与东南亚各国地缘相邻、文化相近、习俗相通等优势条件,深化与东盟国家的贸易投资合作,积极推进与东盟国家在南繁育种、深海科技、港航物流等方面的投资合作。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注