三亚市政务中心设立海南国际投资线下“单一窗口” 一站式咨询服务助力三亚营造一流营商环境

时间:2021-09-13 09:35

内容来源:三亚市政务中心

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


果品进出口贸易的扶持政策有哪些?外商投资可以享受什么优惠政策?.....截至目前,海南国际投资三亚线下“单一窗口”已进驻三亚市政务中心一个多月,为企业提供国际投资“一站式”咨询服务,助力三亚加快推进投资自由便利化,打造一流营商环境。

由三亚市投资促进局设立的海南国际投资三亚线下“单一窗口”于今年7月底正式进驻三亚市政务中心,位于政务大厅一层1—3号窗口,主要是为企业和个人提供国际投资企业开办、项目建设、配套服务等“一站式”咨询服务。涉及三亚外商投资相关问题,企业可拨打三亚全球投资服务热线4009-520-520进行咨询。

微信图片_20210913093520.jpg

“窗口运行以来,我们已为多家企业提供外商投资优惠政策、外资企业法人变更、三亚总部企业奖励政策等相关咨询服务。”据三亚市投资促进局相关工作人员介绍,该窗口下一步将积极协助外资企业办理注册业务,帮助企业熟悉海南国际投资三亚线下“单一窗口”线上登记模式、文书格式、审核标准等,进一步节省企业办理业务的时间和经济成本,实现各类商事主体办理登记注册“一次不用跑”。同时,窗口将充分依托海南国际投资“单一窗口”服务平台,向企业精准宣传海南自贸港政策,积极搭建与企业沟通交流的桥梁,鼓励外商在三亚投资兴业。

据了解,由我省建设的全国首家投资全流程“套餐式”服务平台——海南国际投资“单一窗口”服务平台整合了招商、市场监管、发改等13个部门20个政务系统,覆盖了投资事前、事中、事后全流程业务。省平台后期将陆续完善项目建设、银行预约开户、外汇登记、签证证件办理、人才认定、购房购车等234项投资延伸服务。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注