海南自贸港出台公平竞争审查第三方评估办法

时间:2021-09-13 09:19

内容来源:海南自由贸易港官方公众号

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


日前,海南自贸港出台《公平竞争审查第三方评估办法(试行)》,将于今年10月1日起施行。

《办法》共7章34条,明确第三方评估适用范围和评估内容、政策制定机关选择第三方评估机构的参考条件、评估程序和方法、评估成果及运用、保障措施与工作责任等,旨在强化竞争政策基础地位,推动公平竞争审查制度深入实施,进一步优化营商环境。

《办法》指出,第三方评估应当遵循客观公正、科学严谨、专业规范、公开透明、注重实效的原则。县级以上人民政府公平竞争审查联席会议办公室负责指导本地区公平竞争审查第三方评估工作。评估成果作为政策制定机关开展公平竞争审查、评价制度实施成效、制定工作推进方案的重要依据。政策制定机关应当在年度公平竞争审查工作总结报告中体现公平竞争审查第三方评估情况。

《办法》明确,政策制定机关在开展公平竞争审查工作的以下阶段和环节,均可以引入第三方评估:对拟出台的政策措施进行公平竞争审查;对经公平竞争审查出台的政策措施进行定期评估;对适用例外规定出台的政策措施进行逐年评估;对已经出台的政策措施进行清理;对公平竞争审查制度实施情况进行督查、综合评估;与公平竞争审查工作相关的其他阶段和环节。

全文如下

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg



传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注