今年以来 三亚认定高层次人才逾千人

时间:2021-09-10 14:55

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png

syrb0910001_006_01_s.jpg

三亚日报讯(记者 张慧膑 通讯员 安猛)9月9日,记者从市委组织部了解到,2021年以来,三亚市认定高层次人才1430人,其中A类2人(国医大师卢芳和中国工程院院士侯保荣),B类5人,C类20人,D类171人,E类1232人。

据悉,2021年1月海南省委人才发展局将高层次人才认定权限下放到全省97家单位,三亚市10家单位首批承接高层次人才认定权,包括三亚市委人才发展局、崖州湾科技城管理局、中央商务区管理局、中科院深海所、海南热带海洋学院、中交海洋投资控股有限公司、新道科技股份有限公司、海南瑞泽新型建材股份有限公司、三亚中兴软件有限责任公司和中铁建海南建设发展有限公司。

2021年全市新增认定高层次人才数量大幅增长,较2020年全市高层次人才总量增长77%。从有认定权限单位的办件量来看,三亚市委人才发展局认定高层次人才1151人,占认定总量约80%,崖州湾科技城管理局和中央商务区管理局两个省重点园区分别认定139人和38人,其他有认定权限的单位也陆续开展认定业务,认定本单位高层次人才。

以反映薪酬水平的纳税额作为主要评价指标的市场化人才标准海南自贸港高层次人才分类标准的一大亮点,三亚以市场认可标准认定的高层次人才238人,约占今年认定总数16%,其中以在海南年度缴纳个人所得税达到100万人民币认定的人才4人,达到50万人民币认定的人才3人,达到25万人民币认定的人才7人,达到3万人民币认定的人才221人,分别按市场化标准认定为B类人才、C类人才、D类人才、E类人才。

从高层次人才认定的依据来看,认定的人才涵盖了《海南自由贸易港高层次人才分类标准(2020)》中的16条行业领域标准,分布广泛,其中取得相关领域高级职称、高级技师资格者750人,占比52%,法律服务领域的律师、公证员认定高层次人才84人,有效填补了法律服务领域高层次人才的缺失。从高层次人才工作性质来看,全职高层次人才1384人,柔性高层次人才46人,96%的高层次人才全职在三亚工作。从学历分布上看,博士73名,研究生166人,大学本科957人,大专196人,中专38人,反映出高层次人才认定不唯学历。从申请单位分布上来看,新增认定的高层次人才主要集中在高校、科研院所和中小学。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注