三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区一期项目正式投产运营

时间:2021-09-09 15:42

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区一期项目正式投产运营

具备130万平方米面积供冷能力

syrb0909002_002_01_s.jpg

工作人员正在检查能源站水处理系统状态。

syrb0909002_002_02_s.jpg

三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目能源站。三亚日报记者 袁永东 刘琪成 摄

三亚日报讯(记者 黄世烽 袁永东 刘琪成)9月8日上午,历经一年多的建设、调试,位于海棠区龙江路的三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区一期项目正式投产运营。目前,项目已与海棠湾内9家经营性公共建筑单位建立合作关系。

该项目计划总投资12.6亿元,由法国电力集团(中国)投资有限公司和长丰集团有限公司共同出资成立的法电长丰(三亚)能源有限公司投资建设及运营管理,在三亚海棠区计划共建设3个能源站和供冷管网约30公里,具备为区域内470万平方米经营性公共建筑提供供冷服务的能力。本次投产为项目一期工程,包括B能源站和海棠广场以北部分管网,首个已建好的能源站具备130万平方米面积的供冷能力,对于三亚完成国家、海南省下达的节能减排任务具有积极的推动作用。

该项目面向海棠湾区域内公共建筑提供集中供冷服务,替代各公共建筑自建的分散制冷系统。项目采用一系列先进技术、设备和基于“互联网+”的智慧控制系统,将有效提升海棠湾区域市政配套水平和降低空调制冷能耗。项目建成满负荷运行之后,通过提高能源利用效率,将每年为三亚节省标煤量3.26万吨,二氧化碳减排量为8.1万吨,二氧化硫减排量为2.5千吨,氮氧化物减排量为1.2千吨,约占三亚市“十三五”时期年减排总量的16%左右。

副市长周俊在出席仪式时表示,三亚致力于通过低碳发展来实现城市的全面转型升级,正逐步推进低碳和智慧城市的建设,力争在“十四五”时期建设成近零碳城市,“十五五”时期打造成零碳城市和国际“零碳”滨海旅游城的低碳品牌目标。此项目正是推动三亚低碳发展的重要举措,希望企业充分发挥自身优势,把项目做扎实,发挥出项目预期的节能环保效益。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

  • 未来五年,海南旅游文化广电体育发展如此布局

    日前,海南省人民政府印发《海南省“十四五”旅游文化广电体育发展规划》,提出秉承正确导向、改革创新、以人为本、绿色发展、质量优先、全域统筹、融合发展的原则,加快建设国际旅游消费中心、文化强省、智慧广电、国家体育旅游示范区,为推动经济社会发展、支持海南参与国际高端竞争提供强大力量,为海南自由贸易港建设打下良好基础。

    发展规划

    2021-07-12 10:05

  • 商务部出台规划!“十四五”推动海南自贸港高质量发展

    商务部日前印发《“十四五”商务发展规划》,特别提出:推动海南自贸港高质量发展,高水平、高标准、高质量建设海南自由贸易港,打造改革开放新高地,推动形成国内国际双循环相互促进的重要枢纽。

    发展规划

    2021-07-15 10:10

  • 以海口、洋浦和三亚为核心结点!海南布局这个产业→

    近日,《海南省“十四五”现代物流业发展规划》(以下简称《规划》)正式出台。《规划》提出,到2025年,海南将基本建成国际化物流设施体系,基本完成数字化物流服务体系框架搭建,基本形成通达全球、服务全国的海洋物流和航空物流服务网络体系,多式联运能力明显加强,基本建成国际航运航空枢纽和面向国内国际“两个市场”的“国家大仓库”。

    《海南省“十四五”现代物流业发展规划》

    2021-07-19 11:37

  • 迈好第一步 见到新气象——习近平总书记关于“十四五”开好局起好步重要论述综述

    2020年10月29日,党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。今年3月11日,十三届全国人大四次会议表决通过了关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议,决定批准这个规划纲要。

    社会发展

    2021-08-03 15:19

  • 两翼齐飞!三亚重点项目强势带动固定资产投资稳步增长

    两翼齐飞!三亚重点项目强势带动固定资产投资稳步增长 ●东“奔”:海棠湾“超级空调”一期土建完工,主要设备安装完成●西“跑”:全球动植物种质资源引进中转基地起步区环岛路通车

    三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区

    2021-08-09 11:45

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注