三亚赴闽举行系列招商引资活动

时间:2021-09-08 12:11

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


9月8日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕。三亚市委副书记、市长包洪文率队参加投洽会,并开展系列招商引资活动,积极展示自贸港发展成就和投资机遇,吸引市场主体赴鹿城投资兴业,力争带动一批新增投资和就业,推动三亚经济高质量发展。

微信图片_20210908121115.jpg

三亚市委副书记、市长包洪文一行与紫金矿业举行座谈会

在闽期间,包洪文一行先后走访调研了厦门自贸区、紫金国际控股有限公司、厦门国贸集团股份有限公司、长江三峡集团福建能源有限公司、福建建发集团、福建龙净环保有限公司、象屿集团、禹洲集团、纵横集团等重点单位和企业,学习借鉴先进做法,鼓励企业赴琼投资。

微信图片_20210908121124.jpg

2021海南自由贸易港(三亚)闽商专场招商推介会

此外,由三亚市人民政府主办、三亚市投资促进局承办的2021海南自由贸易港(三亚)闽商专场招商推介会于9月7日在厦门召开,会议邀请来自福建省的近百家企业和机构代表齐聚一堂,介绍三亚重点产业园区发展情况和产业规划,与会嘉宾畅聊如何抢抓自贸港政策早期红利、优化城市营商环境和引进优秀人才等议题,会议现场气氛热烈。为进一步扩大推介会影响,此次三亚在推介会现场设立直播间,各重点园区和单位的推介人在抖音和微博平台与线上逾2万网友面对面,主动在线回答网友提问,展示城市开放务实的形象,推动招商引资走深走实。

微信图片_20210908121129.jpg

三亚市委副书记、市长包洪文在推介会上致辞

会上,包洪文对参加推介会的企业家表示欢迎,并对他们为三亚发展所作出的贡献表示感谢。他表示,海南与福建人缘相亲、文缘相通、商缘相连,彼此交流合作渊源深厚、基础良好、前景广阔。三亚具有全国独有的政策叠加优势、全国最为开放的贸易投资环境和全国最具潜力的旅游消费市场。当前三亚正紧密围绕以旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业为主导的“3+1”现代化产业体系,聚焦“一中心、一城、一区、三重点”建设,做大做强深海科技、南繁科技、金融服务、现代商贸、跨境电商、邮轮游艇等核心产业,持续培育壮大新经济,打造发展新动能,诚挚欢迎优质企业在三亚这片热土上投资兴业,共享琼闽发展的新机遇。三亚将不断完善设施布局、筑牢发展基础、加强营商环境建设,切实让企业感受到“三亚速度”和“三亚温度”。

微信图片_20210908121133.jpg

直播间

推介会后,数十家企业表达投资意向,并积极谋划赴鹿城调研行程,以期抢抓三亚发展新机遇。紫金国际控股有限公司副总经理丘伟东说,今年前8个月,公司实现营业收入超过150亿元、税收近8000万元。落户三亚不到一年的时间,他充分感受到三亚作为国内、国际双循环交点的巨大商机、不断优化的营商环境和海南自贸港建设的美好前景,公司将积极研究自贸港各项政策,深入探索发展新业态,进一步加大在三亚的投资力度,共赢发展。

三亚市各相关单位、产业园区及国有企业参加活动。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注