​首家!海南自贸港新设QDLP试点企业落地三亚CBD

时间:2021-09-08 09:03

内容来源:三亚中央商务区微信公众号

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


精准招商、精准落地,三亚中央商务区(以下简称“园区”)再传佳音。据悉,洪泰私募基金管理(海南)有限公司已在三亚中央商务区完成主体设立,公司系海南QDLP暂行办法发布后首家完成工商注册的QDLP基金管理人。该基金管理人由北京洪泰同创投资管理有限公司发起,致力于成为产业整合者和创新推动者。

微信图片_20210908090257.jpg

据悉,QDLP即合格境内有限合伙人,是指在通过资格审批并获取额度后的试点基金管理企业可向境内合格投资者募集资金,设立试点基金投资于境外一级、二级市场,为境内机构出境投资进一步提供便利化路径。今年4月8日,海南省印发《海南省开展合格境内有限合伙人(QDLP)境外投资试点工作暂行办法》,8月海南省地方金融监督管理局正式公布海南自贸港首批QDLP试点企业名单,洪泰基金位列其中。

为推动海南自贸港新设QDLP试点企业尽快落地,保证投资项目及时完成融资,三亚中央商务区管理局为企业提供了全流程的专业高效服务,增强了企业的落户信心,得到了企业的高度认可。试点企业的顺利设立,得到了海南省地方金融监督管理局、海南省市场监督管理局、海南国际经济发展局、三亚市金融发展局、三亚市市场监督管理局等多个政府及监管部门的大力支持和指导。

三亚中央商务区局产业服务处负责人表示,“双Q”政策的落地,将进一步便利跨境投资,让境内外投资者充分享受自贸港建设红利,有利于园区基金企业实现境内外金融市场的互联互通,增强金融资源全球配置的能力,实现优秀的投资管理团队和境内外高端金融人才向园区集聚。

未来,三亚中央商务区将聚焦财富管理行业核心要素开放,强化双Q基金联动,突出政策赋能和服务保障,构建健全、创新、有活力的资产管理生态系统,促进财富管理资源向直接投资转化,提高资金供给效率,支持实体经济高质量发展,提升资源配置能力,进一步增强园区金融产业的辐射力和影响力。

新闻多一点

洪泰基金由著名企业家俞敏洪先生和资深投资银行家盛希泰先生于2014年共同创立,投资和合规风控是洪泰基金的两大基因,凭借严谨的投研体系、专注的投资布局和资深的投资团队,洪泰基金发展迅速,业绩优秀,获得了各方的高度认可,主要投向信息技术、先进制造、医药医疗、新消费和新材料五大领域,截至目前,洪泰基金管理规模超300亿元,入选中国保险资产管理业协会A类私募股权投资基金管理人。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注