8月30日-9月5日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2021-09-06 12:23

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

重磅!人社部同意海南建设两个国家级项目,都与三亚有关

微信图片_20210906115701.jpg

近日,人力资源和社会保障部函复海南省人民政府,同意建设中国海南人力资源服务产业园,设立两个分园(海口分园、三亚分园)。同意建设中国三亚旅游人才市场。

【查看全文】重磅!人社部同意海南建设两个国家级项目,都与三亚有关

开始分割线.png

人物.jpg

周红波:坚持稳中求进绿色发展推动三亚经济社会高质量发展

微信图片_20210906115710.jpg

9月2日,省委常委、市委书记周红波主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习《李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话》《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》,以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动城乡建设绿色发展的意见》(以下简称《意见》),研究我市贯彻意见。

【查看全文】周红波:坚持稳中求进绿色发展推动三亚经济社会高质量发展

开始分割线.png

园区.jpg

南北联动共育“种业芯片”崖州湾科技城携手烟台深耕经略海洋

微信图片_20210906115714.jpg

为进一步发挥三亚崖州湾科技城和中国(山东)自贸试验区烟台片区优势,加强两地之间的海洋科技及产业协作。8月31日,在中国(山东)自由贸易试验区烟台片区(以下简称烟台片区)挂牌两周年之际,三亚崖州湾科技城与烟台片区联合举办“联动创新踏浪而来”云签约合作仪式。

【查看全文】南北联动共育“种业芯片”崖州湾科技城携手烟台深耕经略海洋

看现场!三亚CBD启动区首批开工项目最新进展→

微信图片_20210906115726.jpg

在三亚大悦城城市综合体项目施工现场,四台塔吊一刻不停地将建材和设备准确投放在施工作业面上,上百名工人正在全力抢抓地下室阶段施工进度。“包括钢筋施工、塔吊等工种用电需求在内,施工现场每小时耗电量约为500千瓦时。”每天的电力需求装在三亚大悦城城市综合体项目电工柯国涛的心里,他和同事们主要负责主电缆转移、更换、维护等工作,是工程建设最给力的守护者。

【查看全文】看现场!三亚CBD启动区首批开工项目最新进展→

开始分割线.png

制度创新.jpg

国务院发布重磅政策!推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新→

微信图片_20210906115701.jpg

日前,国务院印发《关于推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新若干措施的通知》(全文附后),在放开国际登记船舶法定检验、开展进口贸易创新、释放新型贸易方式潜力、推进“两头在外”保税维修业务、提升医药产品进口便利度、推进开放通道建设等19个方面制定相关措施。

【查看全文】国务院发布重磅政策!推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新→

事关金融!又一系列自贸港重磅改革举措来袭

微信图片_20210906115735.jpg

9月1日,海南发布《关于贯彻落实金融支持海南全面深化改革开放意见的实施方案》,围绕贸易投资自由化便利化提出一系列具体金融改革举措。

【查看全文】事关金融!又一系列自贸港重磅改革举措来袭

9月11日起施行!这类企业迁入海南将享这项福利

微信图片_20210906115739.jpg

日前,省科技厅印发《海南省整体迁入高新技术企业奖励细则》(以下简称《细则》),推动海南高新技术产业高质量发展。《细则》自今年9月11日起施行。

【查看全文】9月11日起施行!这类企业迁入海南将享这项福利


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注