三亚举办海南自贸港法及相关政策专题宣讲会

时间:2021-09-06 09:59

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


9月5日,三亚市投资促进局联合海南大学法学院、华商律师事务所,举办海南自贸港法及相关政策专题宣讲会,三亚多部门、近百名商协会及企业代表与会,本次活动旨在推动海南自由贸易港法进机关、进企业,方便广大干部和市场主体更加熟悉、掌握、了解海南自由贸易港法,力争把政策优势切实转化为发展优势,推动城市高质量发展。

1.jpg

宣讲会中,来自市投资促进局、市委人才发展局、市司法局、三亚海关、市税务局、海南大学法学院等单位的代表围绕海南自由贸易港法的重大意义、主要内涵、生动实践等重点内容进行宣讲,着力宣传企业在投资设立、经营管理、合同履行、产权保护、劳动保障等方面的法律需求和惠企政策,并针对市投资促进局在“查堵点、破难题、促发展”活动中走访企业收集到的企业诉求和疑惑,积极回应企业关切。

海南大学法学院副院长刘政透露,此次该院特地选派了参与自贸港法编制工作的专家学者来到宣讲会,对自贸港基本法进行解读,并解析自贸港制度顶层设计,希望帮助与会人员更好地了解、用好这部自贸港的基本法律。

2.jpg

针对此次宣讲会,华商律师事务所主任刘道俊感叹道,海南正在加快建立以自贸港法为基础、以地方性法规和商事纠纷解决机制为重要组成的自贸港法治体系,营造国际一流的自贸港法治环境,该所将充分发挥律师在自贸港招商引资中的独特优势和作用,培育律师招商引资业务新模式,积极对接全国乃至全球有实力的企业和战略投资者参与三亚发展建设。

3.jpg

三亚市投资促进局有关负责人表示,举办海南自贸港法及相关政策专题宣讲会旨在普及海南自由贸易港法知识,宣传自贸港相关政策,充分利用当前海南自贸港政策叠加优势,提高三亚对外开放水平,促进三亚经济社会快速、协调、全面发展。当前,三亚正全面梳理重点产业的上下游布局,围绕产业链关键环节和缺失环节,加强强链延链补链力度,紧抓营商环境建设,吸引更多企业和项目进驻,力争实现企业发展与经济跨越共赢。

4.jpg


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注