“免税购物+旅游文化”金字招牌崭露头角

时间:2021-09-03 11:57

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


海南离岛免税业态不断丰富

“免税购物+旅游文化”金字招牌崭露头角

1.jpg

海旅免税城。三亚日报记者 陈聪聪 摄

2.jpg

游客在中服免税购买免税品。三亚日报记者 陈聪聪 摄

3.jpg

9月1日,三亚国际免税城迎来7周年店庆,依托海南离岛免税政策的逐步放宽,三亚国际免税城品牌规模、服务质量等都得到明显提升。9月1日起至3日,免税城推出一系列精彩店庆活动,超过650个免税品牌供消费者“买买买”,再掀免税购物热潮,为消费者提供更舒适便捷的购物体验。

数据显示,海南离岛免税市场快速增长。今年1至6月,海南离岛免税购物金额为267.7亿元,同比增长257.2%;免税购物实际人次为382.3万,同比增长156.5%;免税购物件数为3690万件,同比增长258.9%。

业内人士表示,随着海南离岛免税业态的不断丰富,将有效擦亮海南“免税购物+旅游文化”金字招牌,持续推动“买全球、卖全球”战略部署,促进三亚旅游产业转型升级、提质增效,助力海南国际旅游消费中心建设。

三亚不断加快提升服务、做大流量、优化布局,免税主体抢抓机遇,以更优质的产品、更贴心的服务,改善消费体验,为消费市场注入新动力。从一个个国际品牌争相落子三亚,能清晰地感受到免税消费市场的新脉动。

1 免税业态丰富 旅游购物消费市场很火

8月30日,海南控股旗下海控全球精品免税城二期正式开业。整个免税城二期商品涵盖了香化、精品、手表、酒水、眼镜、珠宝首饰等离岛免税新政中的所有品类,La Prairie(莱珀妮)、Estée Lauder(雅诗兰黛)、Lancome(兰蔻)、LA MER(海蓝之谜)、SK-II、Emporio Armani(安普里奥·阿玛尼)、Stuart Weitzman(思缇韦曼)、周大福珠宝、六福珠宝等品牌纷纷亮相二期。

据介绍,海控全球精品免税城二期进一步丰富免税品的品类和品牌,在带动旅游整体转型升级的同时把离岛免税蛋糕越做越大,这对海南国际旅游消费中心建设和引导境外消费回流将产生重要意义。

而在刚刚结束的暑期,海南旅游市场也十分火热。根据携程发布的《2021暑期旅游大数据报告》显示,海岛游备受青睐,三亚成为暑期遛娃首选目的地。

走进三亚的各大免税店,许多门店都排起小长龙,市民游客的购物热情不减。如今,“旅游+免税购物”渐成海南特色名片,三亚各大免税城也成为众多游客旅游购物的打卡地之一。

把免税店开进市区,拉近消费者与免税货品之间的距离;推进“免税购物+”合作模式,让目标消费者及时了解免税优惠信息;丰富免税商品种类,让消费者用最实惠的价格和方式买到免税商品……三亚不断“升级”的政策,搭载增设的免税店,为三亚离岛免税购物继续保持快速发展势头添加了“助燃剂”。

数据显示,自去年7月1日离岛免税新政实施至今年6月,海关监管离岛免税购物金额468亿元、同比增长226%,件数6072万件、同比增长211%,购物旅客628万人次、同比增长102%。

2 高端品牌云集 擦亮免税购物“金字招牌”

海南离岛免税不断刷新的成绩再次彰显了海南热度,也让越来越多国际大牌瞄准了这片快速成长的市场。随着离岛免税政策红利不断释放,海南离岛免税业态不断丰富。

日前,欧莱雅集团旗下兰蔻、科颜氏、碧欧泉、卡诗、薇姿等多个品牌相继入驻中服三亚国际免税购物公园和三亚海旅免税城。

5月19日,万国、名士、沛纳海、万宝龙等顶级腕表在三亚海旅免税城试营业。此外,三亚海旅免税城与法国婕珞芙集团、中粮集团签署战略合作协议,引进近10个国际品牌。

中服三亚国际免税购物公园与TimeVallee时光天地已正式签署合作备忘录,中服三亚国际免税购物公园相关负责人还透露,继引进欧莱雅集团之后,雅诗兰黛集团也即将进驻,持续在香化板块发力,形成品牌矩阵,为二期开业奠定坚实的基础。

近日,作为三亚免税购物的网红打卡地——三亚国际免税城将迎来开业七周年庆典。三亚国际免税城一直以来将优化品牌结构、提升服务质量作为重点工作常抓不懈。根据市场调研数据及顾客的购物需求,不断引进更多知名品牌,其中不乏品牌的“网红单品”,受到广大顾客的一致好评,目前店内经营品牌已超650个,仅在今年内就陆续引进了梵克雅宝、梅森马吉拉、Thom Browne等全球知名品牌。自年初至今包括爱马仕、芬迪、博柏利、施华洛世奇等多个品牌店面改造升级,不断优化品牌布局及产品结构,满足顾客多样的购物需求。

自2020年7月1日海南实行离岛免税新政以来,离岛免税购物成为海南的“金字招牌”,也成为海南促消费扩内需的重要着力点。今年海南省政府工作报告提出,2021年,用好离岛免税购物“邮寄送达”、本岛居民“离岛寄存、返岛提取”和免税购买进境商品等政策,力争免税销售突破600亿元。

当前,三亚用足用好离岛免税购物新政策,积极推动政策落地见效,为顾客提供更加便捷优质的购物体验,提高三亚免税购物的国际竞争力,最大程度释放离岛免税政策效应。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注