三亚市投资促进局召开政策宣讲会,助企解政策难题

时间:2021-08-27 09:20

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


8月25日,三亚市投资促进局牵头多部门在三亚市互联网双创中心组织召开政策宣讲会,为园区入园企业精准介绍跨境电商、进出口贸易、商贸物流行业政策,着力解决企业发展过程中遇到的难点、痛点问题,不断优化三亚市营商环境,助力海南自贸港高质量发展,园区近三十家企业负责人参加会议。

微信图片_20210827090452.jpg

在前期“查堵点、破难题、促发展”走访企业调研的基础上,三亚市投资促进局收集整理了企业关于政策解析的诉求,并逐一登记对接相关职能部门。在政策宣讲会上,来自三亚海关、商务、税务、财政、人社等部门的业务骨干,详细解答企业在跨境电商、跨境金融、跨境物流等方面的政策,一对一精准帮助企业解决在开办运营中遇到的痛点、堵点问题,现场气氛热烈。

微信图片_20210827090509.jpg

此次宣讲会再聚焦、再深化对海南自贸港政策的认识和理解,送政策进园区,主动上门服务企业,助推企业用好用足自贸港政策,融入新发展格局中寻找机遇,有效推动政策发挥效应,助力自贸港政策在三亚落地见效。

三亚市投资促进局在“查堵点、破难题、促发展”活动中,先后收到50余家企业的问题诉求,经协调多方,目前我局已帮助20家企业解决了开办运营中遇到的总部认证、人才奖补、税务核算等困难,其余事项也在加快推进处理中。


学习百年党史 汲取奋进力量-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注