企业享惠近5亿元!海南自贸港“零关税”政策红利初显

时间:2021-08-26 10:13

内容来源:南海网

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png

新海南客户端、南海网、南国都市报8月25日消息(记者 杜倬荷 通讯员 康明乐 郝琳琳 林柏荣)8月25日,记者从海口海关获悉,据该关统计,截至7月底,“零关税”政策下进口货值达26.9亿元,为企业减免税款达4.62亿元,享惠产品涉及船舶、游艇、汽车、飞机、生产材料和生产设备。

为推动海南自由贸易港贸易和投资自由便利化,海南货物贸易实行以“零关税”为基本特征的税收制度,对纳入清单管理的货物及物品免征进口关税、进口环节增值税和消费税。8月10日,由海南海直通用航空有限公司进口的一架直升机在海口海关所属海口港海关顺利通关放行,直升机货值401.8万元,减免税款61.3万元。这标志着海南自由贸易港“零关税”进口商品实现海陆空全覆盖。

“‘零关税’商品范围广,有力地降低了享惠企业的经营成本,有利于更多的企业来海南自贸港投资兴业。”海口海关关税处相关负责人表示。海南发挥各行业主管部门作用,通过信息化手段对享惠主体资质、“零关税”商品使用等加强监管、防范风险、及时查处违规行为。

同时,加强省内相关部门信息互联互通,共享符合政策条件的企业、“零关税”商品的监管等信息,确保“零关税”政策平稳运行;符合享惠条件的企业通过中国(海南)国际贸易“单一窗口”海南特色应用“零关税”专区办理享惠主体资质审核,通过信息化系统完成多部门联合审核;通过审核的企业进口清单范围的商品即可享受“零关税”商品进口。

记者从海口海关了解到,为保障政策尽早落地实施,海关总署提前部署、多措并举,加快“零关税”进口商品海关监管办法落地实施,保障信息化系统同步上线。同时,加强对海关业务人员培训,保障海关执行力度和政策宣贯力度。下一步,海关将继续全力支持海南自由贸易港建设,加大海关监管制度集成创新力度,支持打造海南自由贸易港对外开放新高地。


学党史 听党话 感党恩 跟党走-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注