2022年海南省重点(重大)项目开始申报啦

时间:2021-08-26 09:00

内容来源:海南自由贸易港官方公众号

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


8月24日,省发展改革委印发《关于申报2022年省重点(重大)项目投资计划的通知》,以旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业、制造业为主导,围绕产业发展、民生公共服务、“五网”基础设施等重点领域,谋划2022年省重点(重大)项目。

微信图片_20210826085650.jpg

申报条件

※申报项目:

符合《海南自由贸易港建设总体方案》、海南省“十四五”规划等提出的发展方向。

符合省委、省政府的重大战略、重大决策、产业政策和产业发展规划和实施方案。

符合“多规合一”和海岸带开发与保护要求。

社会投资项目要完成备案以及建设用地征收等工作,政府投资项目要完成可研报告或初步设计审批,取得用地预审等支持性文件,2022年必须开工建设。

具有较大投资规模和带动作用,年度计划投资在1亿元(含)以上。

总建设工期4年以上的项目,按总体规划、分期实施的要求,根据年度建设内容,分年度、分单体项目,分若干期列入年度省重点(重大)项目计划。

培育产业集聚,省委、省政府公布的11个重点产业园区内的产业项目优先纳入省重点(重大)项目投资计划。

申报范围

※产业发展类

旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业、制造业等产业项目。

※低碳、生态环保类

垃圾处理厂、污水处理厂、装配式建筑、生物降解等。

※民生公共服务类

学校、医院、疾控中心、文体中心、安置区工程、老旧小区改造、社会管理信息化平台等。

※“五网”基础设类

路网:机场、港口、公路、铁路、轨道交通等

光网:光纤网络、移动通信网络、4G网络、5G网络等

电网:核电、气电、抽水蓄能、智能电网、电网主网架等

气网:LNG气站、天然气管道、天然气管网等

水网:水系连通、水利枢纽、灌区、供水设施等

申报类别

※竣工项目

“4·13”以来开工或上一年度已列入省重点(重大)项目投资计划在建,当年建成竣工投产的。

※续建项目

“4·13”以来开工或上一年度已列入省重点(重大)项目投资计划,当年需要继续加快投资进度和实物工程量的。

※新开工项目

当年必须开工建设的。

※预备项目

要求当年加快推进前期工作,尽可能争取在当年内具备开工条件的。

申报程序和时间

各市县、单位组织本市县(单位)相关部门开展2022年省重点(重大)项目申报工作。

10月21日前,将申报项目录入海南省发改委投资项目服务平台项目库。

11月10日前,以市县政府(省级单位)名义以正式文将项目计划、项目用地四至范围界线坐标报送省发展改革委。

预备项目请按《海南省2022年省重点(重大)预备项目投资计划表》格式填写,与项目计划一并报送。

《通知》全文及其附件请点击→《关于申报2022年省重点(重大)项目投资计划的通知》

联系方式

联系人:吴子怡、陈琼珮

联系电话:65364223,18508921402

平台技术支持人员:夏琅平,13767044371


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg


相关推荐

  • 三亚集中签约9个项目 总投资额约42亿元

    6月19日,海南自由贸易港2021年(第三批)重点项目集中签约仪式在海口举行。其中,三亚共有9个项目参加此次集中签约,总投资额约42亿元人民币,预计引入外资3.15亿美元。签约项目涵盖旅游业、现代服务业和高新技术产业。

    重点项目

    2021-06-20 16:38

  • 三亚集中签约23个项目 总投资额约108.97亿元

    4月13日,海南自由贸易港2021年(第二批)重点项目集中签约活动在海南国际会展中心举行。三亚共签约23个项目,总投资额约108.97亿元,预计引入外资2.82亿美元。签约项目涵盖旅游业、现代服务业、高新技术产业三大产业。

    重点项目

    2021-04-14 16:55

  • 两翼齐飞!三亚重点项目强势带动固定资产投资稳步增长

    两翼齐飞!三亚重点项目强势带动固定资产投资稳步增长 ●东“奔”:海棠湾“超级空调”一期土建完工,主要设备安装完成●西“跑”:全球动植物种质资源引进中转基地起步区环岛路通车

    三亚重点项目

    2021-08-09 11:45

  • 413亿元!海南省今年重点项目投资完成已过半!

    据海南省发展改革委(以下简称省发改委)消息,从今年年初至7月15日,海南重点(重大)项目已完成投资413亿元,完成率53%。截至7月底,全省今年新开工项目660个,较去年同期增长5.3%,增速较1-6月份提高3.3个百分点。

    重点项目

    2021-08-11 09:18

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注