三亚CBD粤港澳专场招商推介会在广州举行

时间:2021-08-25 14:59

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国共产党成立100周年庆祝活动标识.png


三亚日报讯(记者 刘佳)记者从三亚中央商务区(CBD)了解到,8月23日,三亚CBD粤港澳专场招商推介会在广州举行。副市长、三亚中央商务区管理局党委书记、局长吴海峰,广东省商务厅二级巡视员韦丹,广东省地方金融监管局副局长倪全宏等出席活动。

吴海峰在致辞中表示,三亚作为海南自贸港建设的排头兵,从基础设施、城市配套、政策扶持奖励等方面来看,发展目标、发展路径明确。三亚和三亚中央商务区将用心服务,在做到签约承诺事项跟踪落实的同时做好重点产业项目专班服务,让企业高管、专业人才获得优先保障。希望与会嘉宾就三亚发展给予更好的意见和建议。

海南全面深化改革开放和粤港澳大湾区建设都是国家重大战略。在自由贸易方面,广东拥有三个自由贸易试验区,海南正在加快建设中国特色自由贸易港。三亚中央商务区依托海南自贸港优势,布局以总部经济、现代商贸、金融服务、邮轮游艇为主导,专业服务和文化休闲为支撑的“4+2”现代服务产业体系,园区内企业数量达4500余家。来自粤港澳大湾区内的金融类、现代商贸类等企业代表和嘉宾认为,两地差异化定位有望实现区域互补,在市场、制度与产业领域的深入对接与联动将有利于助力经济高质量发展。

韦丹表示,三亚因比邻粤港澳大湾区,具备承接大湾区产业转移的优势条件。接下来,广东会加强与三亚的交流合作,积极推进粤港澳大湾区和海南自由贸易港协同联动发展,加强产业共建、实现产业格局和分工体系互补,深化粤琼经贸交流合作,谋划推进两省更宽领域、更高水平互利合作。同时,将主动对接海南自由贸易港建设,学习海南、三亚改革开放的经验做法,不断提升粤琼合作水平。

倪全宏表示,广东将加快推进自贸试验区扩区升级,与海南自由贸易港联动发展,谋划共建和创新发展两地产权交易资本市场、金融资产交易市场、大宗商品交易市场等,促进粤港澳大湾区与海南自贸港优势互补、互利共赢。

现场还举行了主题为“潮起海之南,逐梦自贸港——三亚CBD的发展优势与投资机遇”的圆桌讨论。三亚中央商务区管理局以及深圳创新投资集团等园区企业代表还进行了分享交流,共同探讨产业转移承接策略方案,进一步促进海南自由贸易港与粤港澳大湾区建设协同联动发展,推动琼粤合作不断向更深层次、更多领域发展。


传承红色基因 牢记初心使命 坚持正确方向-长版.jpg

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注